Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Интернет

Не хочется повторяться, но работа заполонила все пространство, не остается времени даже на ЖЖ. Год фоново пытается закончится серыми красками. Надеюсь, ему это не удастся. Я не люблю тусклые цвета.
Интернет заполнен мрачной информацией. Полагаю, скоро встанет на дыбы зимняя погода, и народу будет не до того, чтобы выяснять, кто прав, а кто не очень. Интересно, каким, в конце концов, окажется пропитанное Интернетом общество? Интернет сделал Землю маленькой. Не выходя из-за стола я могу видеть, что происходит на другом краю Земли. По-моему, мне это перестало нравиться. Интернет породил одну из самых гнусных иллюзий нашего времени: иллюзию присутствия. До него эту нишу пыталось занять телевидение. Телевидение надоело мне раньше. Я не смотрю его уже лет пять. Один раз в год сажусь возле телевизора на Новогодний праздник да пару раз в год останавливалась посмотреть на то, что смотрит муж. Не понимаю, как в принципе можно смотреть фильм, если там все время мелькает реклама!
DVD-плеер с успехом заменил мне телевизор. Фильмы стоят ко мне в очередь, чтоб я на них посмотрела. Очень не люблю сериалы, и стараюсь не связываться с ними, хотя временами попадаю на хорошие, и тогда уж смотрю до конца.
Так я говорила, об иллюзии присутствия. Почему я считаю ее гнусной. Есть тысячи мест, где мне быть не обязательно, и тысячи историй, без которых я свободно обойдусь. Но есть малое количество того, что в жизни должно быть. А мне все время что-то пытаются впихнуть, и есть опасность, что я не получу свою малость, без которой жизнь становится никчемной. Только потому, что на Земле все время что-то происходит. Кто-то где-то чихнул, где-то что-то упало, и от этого в информационном пространстве постоянный шум. А в шуме попробуй-ка различить отдельные звуки!
Вот и выходит, что придется ставить фильтры. Мне неинтересны миллионы мелодий, мне хватит одной или двух, мне не нужны тысячи людей, говорить здраво можно только с семью (если честно, я не помню, сколько объектов удерживает человеческое внимание, но, кажется, около семи). У меня на компьютере лежат штук шесть хороших книг по психологии, которые я хотела прочитать, но которые чуть не оказались забытыми. Я не говорю о художественной литературе, там тоже лежат около десятка вполне интересных книг. Я не очень люблю цитировать Экзюпери, потому что местами его взгляды не разделяю, но историю Розы из «Маленького принца» периодически вспоминаю. Когда цветок один, каждый его лепесток на виду. Когда цветов миллионы, они сливаются в одно пестрое пятно.
Не люблю обесценивания, поэтому решила начать поднимать ценность одного отдельно взятого материала. Я просмотрела вынутые из Интернета красивые фотографии, несколько штук распечатала и держу у себя перед глазами. Среди них пара дам из набора старинных фото. У них удивительные лица! Среди современниц я таких безмятежных не видела. Хотелось бы на эту безмятежность равняться.
Сегодня прочитаю одну из книг по психологии и кусочек художественной прозы. С этого и начнем.
Tags: Интернет, мысли
Subscribe

  • Отдых кошки

    Давненько у меня в блоге не появлялись фотографии кошки Бетси. Это потому, что сия кошачья мадам предпочитает свободу прелестям домашнего очага.…

  • Ожидание. Хозяйка вышла к соседке.

    « Ожидание. Хозяйка вышла к соседке.» на Яндекс.Фотках

  • Тяжелая кошачья жизнь

    Когда Барсик подходит к телевизору, сам фильм как-то меркнет и становится менее интересным по сравнению с кото-звездой! « Походит ли эта модель…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments