Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Против кармы не попрешь?

Недавно у меня в личной переписке всплыла тема кармы. Интересная тема. С одной стороны, по-моему, отрицать ее существование не стоит, а с другой стороны, непонятно, что с этим делать.

Честно сказать, я предпочитаю называть карму не кармой, а явлением, с которым нужно или не нужно работать. В зависимости от того, с чем имеем дело.

Знаю одну даму, которая жаловалась, что ей очень сильно не везет с покупками (карма, стало быть, плохая). Если бы я не видела, как она совершает эти самые покупки, пожалуй, поверила бы.

А так, когда в учреждение забредали бродячие торговцы, она радостно начинала у них брать какие-нибудь вещи. Потом, когда торговцы удалялись, а долг оставался, даму начинали одолевать сомнения, так ли уж хороша присмотренная вещь. В общем, когда торговец являлся за деньгами, дама обычно возвращала вещь, сообщая, что та не подошла. Частенько разгорался скандал, иногда торговец был терпелив и просто молча принимал товар обратно. В следующий раз история повторялась. Дама опять попадала под влияние вначале эмоций, а потом жадности. Карма, что ли у нее такая?


Tags: забавно, карма
Subscribe

  • И цветочки

    Узнать какая любовь ждет вас

  • О прозе жизни

    «Даже воздушные замки нуждаются в свежей штукатурке». Харуки Мураками

  • "Начать с нуля"

    В какой-то момент поняла, что устала, и отодвинула все остросюжетные фильмы. Хотелось чего-то легкого и незатейливого. Под этот…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments