Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

10 день. Эмоции

Много слов. Здесь есть некоторое количество натурализма, поэтому не стоит читать текст людям, у которых есть сложности с эмоциональной стороной жизни.

Для тех, кто случайно не заметил.  Смерть отвратительна. Она приносит с собой кучу нюансов, каждый из которых отвратителен по-своему. При этом, честно сказать. По схеме нет разницы между человеком и животным. Я достаточно долго проработала в специализированном отделении, в кардиологическом,  где лечили инфаркты, а на втором этаже очень часто осложнением были инсульты. Временами все заканчивалось очень плохо. И труп какое-то время находился в специальной комнате, ожидая отправки в морг. По выбору начальства, мне нужно было регулярно выводить на больничную территорию группу пациентов, которым была назначена лечебная ходьба. И выходить надо было именно через эту комнату, где за ширмой частенько кто-нибудь стоял на носилках из тех, кому уже никуда не надо. И в прежние времена, и сегодня наша культура отличается великолепным равнодушием к чувствам сограждан. Что здесь такого - водить живых через зону мертвых? Все класс! Они-то живы.

Сейчас временами старательно делается вид, как все замечательно и прекрасно. Какие мы передовые и прогрессивные, а суть остается прежней. Под легким налетом цивилизации, в лучшем случае все та же родное равнодушие. В крайнем случае, хамство и невыполнение прямых обязанностей.

Поэтому мне и хочется обратить внимание на то, что у всякого явления есть, как минимум, две стороны. Одна привлекательная, вторая неприятная. Бывает, что неприятную не видно сразу, но она есть. Как говорится, свой "скелет в шкафу".

Я сейчас занимаюсь эмоциональной устойчивостью, и замечаю,  как часто мою тщательно выстроенную схему портит какое-то внезапно обнаружившееся неприятное явление. Чем бы оно не было. Временами события упорно выстраиваются в черную полосу. Не потому что хотят намеренно причинить мне вред. Просто у кого-то или чего-то закончился запас прочности (это у тех объектов, которые изначально были позитивными). Или я проморгала то, что у какого-то явления гадости было больше, чем декларировалось.

Тут опять-таки есть несколько вариантов, как справиться с ситуацией. Для абсолютно безнадежных случаев есть старый добрый инструмент, который культивируется в нашей религии. Называется "смирение". Принять, как данность то, что нельзя изменить. В остальных вариантах надо вкалывать, чтобы исправить или заменить. Вот здесь без позитивности не обойдешься. Потому что обилие гадких событий выматывает, и от этого можно пойти вразнос. И тогда все будет не просто плохо, а очень плохо! И (если сказать на ушко) никто не поможет. Теоретически может помочь хороший врач с умной схемой приема лекарств. Но в реальности придется этого врача долго искать. И не факт, что именно в этот момент у него подходящее настроение, он не задерган собственными проблемами или, наоборот, не разбалован определенными подношениями. Поэтому со своими проблемами лучше научиться справляться самостоятельно.

Итак. Мой вывод из этого размышлизма. Чем бы мы не занимались или не собирались заняться, всегда лучше до начала посмотреть на вторую сторону медали. И прикинуть, насколько с ней можно будет справиться, если она проявится в нашей жизни. А посмотрев на нее внимательно, начать действовать. "Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться".

Я продолжаю то, что наметила: релакс и аутотренинг. А второй линией прорабатываю уцелевшие глупости. К сожалению, отношение к биологической стороне смерти - это то, чем наша культура не занимается, пытаясь или делать вид, что все сплошняком бессмерты, или залить нас с экрана телевизора или с монитора помоями некрофилии.
Tags: биологическая сторона смерти, культура, размышлизмы, саморазвитие
Subscribe

  • О счастье

    Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь… Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас……

  • О шторме

    Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле. Но…

  • О добрых и злых

    Сергей Сергеевич Аверинцев рассказывал мне, как летом (1986 г.) он снимал дачу рядом с железной дорогой. Поезда мешали ему спать.…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments