Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Шестой день. Эмоции

Все-такирешила начать не с 31, а с 1-го, потому что так проще считать. Я там себе наметила в последний раз несколько целей. Проще сразу сказать, что не выполняется вообще. Упражнения для зрения. Как-то не до них.

Сейчас на первый план выдвинулась тема эмоциональной устойчивости. Я так по-скромненькому определяю длину последней черной полосы в третий месяц от начала. Постоянно новые неожиданные вариации. С общим фоном в Украине и обычной бытовухой  - это понятно. Гвоздь домашней последней недели - это тяжелая болезнь Бусидо (Буськи) моего серого кота. Все живое болеет  по похожей схеме. Ладно, оставим пока эту тему. За свою жизнь этот кошачий авантюрист трижды приходил на порог смерти, и трижды ему удавалось отмазаться. В этот раз, как получится.

Настроение очень заметно влияет на успешность преодоления трудностей. Поэтому я перестала увиливать от выполнения рутин. Рутина в данном случае - это ежедневное выполнение каких-то упражнений. Очень хороший результат дает такой коктейль: запустить поиск на слова "спокойная приятная музыка онлайн" в Интернете, результат озвучить. Найти ролик с изображением морского прибоя, запустить. В идеале, если там есть и звук прибоя, но я запускаю его отдельно. Если в это дело добавить еще формулы из обычного аутотренинга, произнесенные мысленно - то это просто прекрасно!

Параллельно надо заниматься отлавливанием тех собственных глупых мыслей, которые, собственно, и создают фон для настроения. Идея, что реальность задает настроение - это глупая мысль по определению. Потому что настроение задает наше отношение к реальности и, очень часто, неподготовленность к встрече с какой-то конкретной гадостью, который в жизни более чем хватает. Поэтому надо изучать работы тех здравых людей, которые гадость видят, воспринимают ее адекватно и имеют опыт в решении некоторых проблем. К сожалению, здравые люди встречаются реже, чем хочется, а еще реже я встречаю отечественных творцов мысли. Но они есть. Не буду пиарить своих любимцев (кроме классиков). И все-таки недавно с большим удовольствием прослушала разговор двух неглупых людей на тему надо или не надо продавать оружие. Долго и радостно смеялась над их выводом: а реальность не зависит от личного мнения на эту тему. Один сказал: скажут завтра можно, я первый пойду и накуплю десять штук! А пока нельзя, я как-то обхожусь без этого.

Реальность действительно не зависит от того: нравится она лично мне или нет. Она просто есть. И с ней как-то надо справляться. В зависимости от собственных возможностей.

Немного в другую сторону, но тоже очень весело. Лев Николаевич Толстой в "Исповеди" произвел на меня огромное впечатление тем, когда разоблачил современников. Он сказал приблизительно так. В городе много соблазнов. В деревне очень тяжелая работа. Когда крестьянин видит соблазны города и то, что там деньги даются намного легче, он начинает стремиться в город. Он видит, что в городе можно "три раза в день пить чай". Фантастика! Вдумайтесь в эти слова! Верх разврата в том, чтобы три раза в день пить чай! Да мы фантастические богачи, потому что вообще не чай пьем, а кофе. Когда захотим.

А как искал бедного человека, чтобы помочь ему деньгами! Нашел старуху, которая говорила, что она бедная. Но у нее было стеганое одеяло и чайник! Фантастика! Да она Ротшильдиха! Он на весь городской дом нашел только одну реально бедную женщину, а у остальных упорно находились деньги на выпивку. Вообще, у него очень много дельных наблюдений в "Исповеди". Люди мало изменились с тех пор, хотя жить стали во много раз богаче. Это же надо: возможность выпить чаю, как показатель успешности. Мы не задумываемся об этом, вечно кажется, что кто-то где-то имеет что-то лучшее и притом даром . Утопия. Обычная утопия. Везде свои проблемы, соответственно времени и обстоятельствам.

Tags: размышлизмы, саморазвитие, эмоциональная устойчивость
Subscribe

  • Приметы времени

    Я измеряю сезоны в приметах. Появились подснежники — уже весна, распушилась вербочка, а там и до сирени недалеко! Шишки,…

  • Очень жаль!

    Праздник закончился. В 8 марта я больше всего люблю запах мимозы! Что-то в нем есть: то ли обещание весны, то ли любимая праздничная суета. Он еще…

  • Зимушка

    Продолжается у нас зима. Холодно. Снега почти нет, все серое и замерзшее. Ледяные узоры Снег напоминает мартовский: какой-то…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Приметы времени

    Я измеряю сезоны в приметах. Появились подснежники — уже весна, распушилась вербочка, а там и до сирени недалеко! Шишки,…

  • Очень жаль!

    Праздник закончился. В 8 марта я больше всего люблю запах мимозы! Что-то в нем есть: то ли обещание весны, то ли любимая праздничная суета. Он еще…

  • Зимушка

    Продолжается у нас зима. Холодно. Снега почти нет, все серое и замерзшее. Ледяные узоры Снег напоминает мартовский: какой-то…