Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Папа Коля

07-08-2010 13:40 (ссылка)

В память о папе Коле

21 августа исполняется 30 лет светлой памяти Болото Николая Михайловича – папы Коли. 24 августа ему исполнилось бы 85. папа Коля - механик-водитель танка

Автор: Алина Болото, альбом: папа Коля
Я его стариком не представляю.

До его дня рождения оставалось три дня, уже был готов подарок. Он умер совершенно внезапно от сердечного приступа, предпраздничная суета резко перешла в траур. С тех пор я глубоко плюю на все принятые обычаи и поздравляю людей с днем рождения тогда, когда у меня подворачивается к этому возможность. В нашей семье мы чаще всего начинаем праздновать за неделю до дня рождения – дарить подарки, говорить приятные глупости и можем продолжить после. Короче, человек должен чувствовать, что его любят. Кому нужно соблюдение протокола?
Я ставлю здесь немного фотографий. Для того поколения самым главным событием в жизни была Вторая мировая война. Папа успел захватить ее конец, когда ему исполнилось 18, его забрали на фронт. папа Коля на фронте Был в артиллерии, наводчиком, получил ранение, к счастью, не очень тяжелое – была прострелена рука.
папа Коля на фронте «Фриц промахнулся!» - говорил он. Учился в танковом училище на механика-водителя. После войны еще долго служил в армии. В общей сложности на армию у него ушло семь лет. После демобилизации закончил институт, выучился на горного инженера и проработал в шахте на участке Вентиляции и техники безопасности. Все пожары, аварии проходили через его сердце. В конце концов, оно не выдержало. Очень хороший был человек, любил слушать Высоцкого. В июле не стало Высоцкого, а в августе – папы. папа Коля в мирное время и его "Победа"
Когда стала приближаться круглая дата, я задумалась. Живой он или мертвый, но мне хочется его поздравить. Я недавно отыскала в Интернете одну очень редкую запись. Песню американских солдат. Она очень задорная и, вероятно, пришла к нам от американских союзников в 40-х годах. Папа ее часто пел. Он хорошо пел и играл на пианино, хотя музыкального образования не имел, все подбирал «на слух». Я задумалась о том, как же ему передать запись. На тот свет поезда не ездят, а все эти кладбищенские штучки мне не нравятся. Тогда я подумала, что, если какое-то количество людей вновь ее услышат, а может даже и споют, это будет хороший ему подарок. Потому-то я здесь ее и выставляю. Улыбнитесь и помяните людей, которые когда-то справились с очень большим злом!



Tags: 2010, папа Коля
Subscribe

  • 09.11.20

    В очередной раз хочется сменить формат блога, но не уверена, что до этого руки дойдут. Утонула в письменных практиках. Увлекательное, надо сказать,…

  • Человек и камни

    Благодаря numach здорово впечатлилась человеком. Владимиром Теплых. Здесь рассказ о нем. А здесь - фильм "Поклонение камням"…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

promo dorys октябрь 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments