Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

День двадцатый. Планы на будущее

11 января затеяла очередную 21-дневку,в этот раз в борьбе за улучшение зрения. Сразу скажу, что я выполняла упражнения для глаз (вначале по 2 раза в день, потом по одному) и самомассаж только вначале курса. Потом наступил период перегрузки зрения и упражнения перестали выполняться. У меня вообще январь пока что на уровне декабря, то есть, не очень хороший. Многие результаты осени утрачены, из-за чего я впала в заметный пессимизм. На один хороший день приходится два-три ниже среднего. Мороз сегодня минус двадцать пять с ветром и гололедом, так что упражнения на открытом воздухе тоже прекращены.

Казалось бы - хорошего нет. (Кроме того, что я в пятницу закончила вторую часть романа и принялась за вычитку. 8 авторских листов, а событиям еще далеко до развязки).

Но я решила все-таки проверить результаты борьбы за зрение. И к моему огромному удивлению, я поняла, что один из параметров все-таки улучшился! Было: с 30 см - левый глаз 0,8, правый 0,7. Сегодня с 30 см левый - 1, 0, правый 0,8. А я реально делала упор именно на расстояние, с которого обычно читают книгу. Остальные показатели не изменились. Но, если, занимаясь, спустя рукава, все-таки можно что-то изменить, то, что будет, если делать упражнения нормально?! Честно сказать, очень обрадовалась. Ничто так не дает мотивацию, как успех!

Так что. В этот раз закончу курс на 20-м дне, чтобы начать новый. Пока без фантазий. Базовая цель - вернуть то, что было, + улучшить зрение.  Так что целей в этот раз будет несколько.

Со зрением понятно. Просто вернуться к выполнению упражнений и массажа воротниковой зоны. Обратить внимание на упражнения с 5 метров, продолжить зону чтения и компьютера.

С физическими упражнениями. Печально, но надо вернуться к регулярному выполнению хотя бы половинной дозы того, что было. Только глупец хочет получить сразу много.

Тема эмоциональной устойчивости, которая в декабре успешно рухнула. Два направления. Тупой ежедневный аутотренинг, который ничем все равно не заменишь, как нельзя заменить физкультуру. Второе направление - а какую глупость я еще продолжаю думать? Найти и истребить! Хотя, мало истребить глупую мысль, надо еще на ее место поставить здравую. А здравую надо найти самостоятельно, потому что до сих пор во внешнем мире я ее не нашла.

В связи с этим тема личного мифа должна быть несколько пересмотрена.  Я сделала упор на развитие эмоциональной стороны женской природы. Вообще-то, это правильно. Но в тот  момент, когда в родной стороне одна часть людей с переменным успехом пытается уничтожить другую, женский миф - это не тот стержень, который поможет сохранять устойчивость. Поэтому его надо достраивать. Судя по предшествующей истории, страна не изменится. А у меня такой шанс есть.

Поэтому из всего вышеизложенного надо сделать такой комплекс, который позволит воткнуть максимальную пользу в относительно небольшое время, скажем, в час. Так что, вперед!

Tags: восстановление зрения, саморазвитие
Subscribe

  • Осенний сюр

    Вчера промахнулись автобусной остановкой и пришлось делать незапланированный пеший марш-бросок в сторону старейшего террикона Горловки. Я не могла…

  • Разноцветная осень

    Чуть-чуть осени из моего поста 17-го года. У нас сейчас цвета уже меньше, а холода и ветра — больше! Зеленая осень Золотая…

  • Щедрая осень

    Источник

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments