Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Новый год наступил

Хоть погода бывает разной, но хочется, чтоб она была праздничной!

P.S. Сегодня - 14 января. Погода, как и была заказана - снег на земле, снег в воздухе. Интересно, что наша зима все-таки больше соответствует старому календарю. На первое января ничего не было, снег пошел к рождеству.
Я рада, что новый год начался. Начался он с перемен, хорошо это или плохо - покажет время. Вчера я закончила рассказ на три авторских листа. Рабочее название "О транспортном пилоте и сиротке Марысе". Скорее всего это название за ним и останется. 30 сентября я обещала себе, что закончу рассказ месяца за полтора. Не получилось. Пошло вдвое больше - три месяца.
Я никогда еще не писала, в принципе не настолько крупную вещь так долго. Не месяцев - лет. Начинался рассказ легко и весело. Писался стремительно, а потом меня загрузили на основной работе так, что некогда было вверх глянуть. Если кто-то встречался с названием "крысиные бега", то это оно и есть. Беспросветно и бесконечно. Когда-нибудь я напишу роман ужасов о жизни обычной и бессмысленной. У Кинга это очень хорошо получается. Но мне не хочется конкурировать с мастерами "ужастика" - это не мой жанр.
Ах, этот профессор Николя с его интересным выбором судьбы! Я бы еще поговорила о разных поворотах обыденности, но о ней я предпочитаю не говорить. Ее лучше делать.
Ну, стоил ли мой рассказ ухода с работы? (Ведь по другому у меня не получилось его закончить) Да, фиг его знает! Попробовать во всяком случае стоило. Как говорил один почти забытый герой: "Чтобы не было мучительно больно за бесцельно проижитые годы!" Хорошо сказал, между прочим.
Ладно, сиротка Марыся все еще в вычитке. Сама наловила уйму ошибок, а уж когда за дело взялся муж, я поняла, что зря я его недавно критиковала! Текст исчеркан самым свирепым образом. Ну, и слава Богу!
Что бы там не было впереди, но пара задумок у меня уже есть и, скорее всего, ЖЖ придется подвинуться. Мой любимый Джек Лондон умудрялся в день делать две тысячи слов. Это много или мало? Для кого как. Ну, что же, вперед!
Tags: начало Нового года в реальности, новогоднее настроение
Subscribe

  • О счастье

    Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь… Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас……

  • О шторме

    Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле. Но…

  • О добрых и злых

    Сергей Сергеевич Аверинцев рассказывал мне, как летом (1986 г.) он снимал дачу рядом с железной дорогой. Поезда мешали ему спать.…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments