Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

"Гран Торино" и другие

За выходные немного набралась впечатлений от фильмов. Фаворит среди них, конечно же "Гран Торино". Дедушка Клинт Иствуд оказался на высоте, не смотря на возраст. Сам ставил, сам снимался. Конец у фильма вроде бы не радостный, но удивительно то, что у меня весь вечер после этого фильма было прекрасное настроение. В какой-то степени обрадовало то, что Иствуд не сделал из себя клоуна, чем грешат былые кумиры. Все на месте, все выдержано. Молодец, что я могу сказать! Разве что помечтать, чтобы хотя бы раз в неделю можно было бы посмотреть что-то столь же нормальное.

Гран Торино
«Гран Торино» на Яндекс.Фотках

С "Пустошью  Смауга" так до конца и не определилась. Что однозначно очень хорошо - так это сам дракон, и сцены борьбы с драконом. Остальное, не то, чтобы плохо. Нормально, в русле Питера Джексона. Но настолько гадко в русле самого Толкина, что даже и сравнивать не хочется. Если во "Властелине колец" режиссер не очень сильно испортил оригинал, то этот фильм кроме главного героя и сюжетной линии ничего общего с книгой не имеет. Специально перечитала те главы, по которым снят фильм. У Толкина - добрая интересная сказка. У Джексона - фэнтезийный боевик. Лес с пауками определенно плох, потому что передать черное волшебство вообще-то не просто, а здесь сделано как-то очень тупо. В общем, получилось, ни то, ни другое. К прелести толкинской сказки отношения не имеет. К хорошему фэнтезийному боевику? Почему-то не дотягивает. Накал страстей слабоват.

Лучше бы он взялся не за "Хоббита", а за "Сильмариллион". Там сплошные войны и прочие разборки. Там его стиль был бы кстати. Или за оригинальный сценарий.
Tags: фантастика в фильмах, фильм Гран торино, фильм Хоббит, фильмы
Subscribe

  • Листья

    Шла я себе, шла, смотрю: лежат! Почти зеленые! Ну, как тут пройти мимо? Тут заморозки уже каждый день, скоро все листья будут бурые и размокшие!…

  • "Как теряют деревья остатки одежд"

    Почти середина ноября. Сегодня изморозь к полудню не растаяла, а осталась лежать на траве и листьях. Но небо ослепительно синее, и солнце светит…

  • За день до плохой погоды

    Шла по городу, увидела акацию на фоне голубого неба. Очень яркого неба! Щелкнула, чтобы сохранить на память о почти лете!:) акация…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments