Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

20 день

Фактически, сегодня двадцать первый день с начала моего эксперимента, потому что я начала не с первого ноября, а 31 октября. Считается, что 21 день  - это минимальный срок для вырабатывания новой привычки.

Я наметила себе даже не одну цель, а сразу три. Первая из них - это создание годного к употреблению личного мифа, вторая - ежедневная физкультура, а третья - это жесткий норматив в творческой работе.

Скажу сразу. Норматив по работе выполнялся почти всегда, хотя временами мне казалось, что это невозможно.

Физкультура полностью потерялась только один раз. В остальные спорные моменты она заменялась другими видами упражнений. Правда, китайский тренажер, который я называю "ходунок" близок к тому, чтобы загнуться, и это меня определенно не радует. Китайские товарищи ставят такую дрянь во вполне нормальную конструкцию, что Альберт уже задумывается над тем, как эту их пластмассу заменить на что-то более прочное. То же самое касается их шагомера. Мрачно вспоминаю не эстетично выглядящие советские тренажеры, где стоял сплошной металл. Для того, чтобы их угробить, надо было бить по ним кувалдой.

Третий пункт - миф. Здесь есть совершенно неожиданные и интересные результаты. Для основы личного мифа я взяла идею: "быть женщиной - это просто великолепно!" Из трудностей стоит отметить то, что в данной стране, в данное время это не аксиома, а теорема. То есть, напрягаться приходится практически везде. Лучше сразу усвоить, что это собственный выбор, но никак не общественный. Однако, многое вполне достижимо.  Скажу честно, мне понравилось то, что можно сделать свою жизнь красивой и вкусной. Вкусной по мелочам. Запах новых духов, приятные яркие краски смешных украшений. Музыка, которая позволяет сделать неприятное приятным (это я про тренажер, который без набора песен я поначалу не выдерживала вообще). Десять минут доброго мультика в промежутке между окончанием одного дела и началом другого. То есть - дать волю приятным чувствам. То, что обрушивается, отравляет и портит должно рассматриваться, как досадная мелочь, с которой внимание надо немедленно переключать на приятные факты. Приятные факты должны рассматриваться со всех сторон, местами просто раздуваться, если они малы. Прекрасно увеличиваются они  способом сравнения с той гадостью, которая могла произойти, но не произошла.

Неожиданное следствие этого мифа - исчезновение пристрастия к интернету. То, что на него просто времени не хватает - это не новость. А то, что он часто просто не нужен - это забавно!
Tags: мифы, саморазвитие
Subscribe

  • Кир Булычев "Как стать фантастом"

    Попала в руки книга Кира Булычева «Как стать фантастом. Записки семидесятника». Прочиталась залпом. Очень интересная…

  • О нерыданиях

    Закончила читать книгу Моники Вуд «Один на миллион». Сразу скажу, что, в отличие от некоторых других читательниц, я над этой…

  • "Волна"

    Закончила читать книгу Сонали Дераньягала «Волна». Очень хотела купить, читала жадно, а закончив, задумалась. В последнее время…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments