Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Красный цвет

Чем тусклее за окном погода, тем больше хочется ярких цветов. Поэтому на выходных я совершила марш-бросок по городу, чтобы купить искусственные черешни. Но их не было, поэтому в доме появились такие ягоды и фрукты:
Красные ягоды и фрукты
«Красные ягоды и фрукты» на Яндекс.Фотках

А попутно сделала вывод, что наша жизнь еще больше изменилась. Маленький смешной магазинчик с кучей интересных предметов таких, как искусственные цветы и фрукты, а еще удобрения и горшки для настоящих цветов, какие-то сундучки, куклы и садовые скульптуры закрылся. На его месте открыли очередной секонд-хэнд. В нем и посоветовали искать другой магазин, к которому и пришлось маршировать еще минут тридцать.

Надо сказать, что это не первая моя вылазка в попытке найти эти самые черешни. До этого я обследовала ЦУМ и его окрестности, где тоже когда-то были такие занятные штуки. Все закрыли и на этих местах расположились продавцы вещей. Закрылись продавцы плакатов и открыток, книг и игрушек. Всюду вещи, вещи, вещи. Скучно, однако, господа!

Магазин, который нам указали, был невероятно красив и велик. Там был искусственный бассейн, в котором плавали огромные рыбы, большой аквариум, среднего размера живой попугай и очень много всяких предметов. Овощей, фруктов, цветов. Красных черешен, правда, не было, только темные. Пришлось купить красные ягоды.

Странное ощущение неловкости одолевало меня в этом роскошном и абсолютно пустом магазине. Мне надо было совсем немного - чуть-чуть ярко-красных предметов. А все там было такое огромное и роскошное. В конце концов, я таки нашла на рынке еще и вишни, а потом, на следующий день, и черешни в корзиночке и успокоилась на том.

Но ощущение какой-то утраченной прелести не исчезло. Это можно сравнить вот с чем. Всяких животных, а также рыб и птиц я держу всю жизнь. С детства. И всегда приходить в зооуголки рынка было интересно. Там толпился и стар, и млад. Особенно в рядах, где продавали рыбок. Там часто встречались рядом и старики, и школьники, которые притащили несколько гуппи в баночке. Можно было послушать авторитетные рассуждения каких-нибудь крутых спецов по скаляриям или золотым рыбкам. Сегодня ряды остались, но там нет стариков и детей. Там стоят профессионалы. Да, они расскажут и подскажут, но они другие. Исчезла простота и бесхитростная любовь к живому.

Так и здесь. Один за другим исчезают милые уголки любителей, остаются только профессионалы, И не только среди рыбоводов. Во всем. Жизнь стала дерганной и напряженной. Много в ней всяких новшеств и прибамбасов. С любовью только бедновато. А, если ты не хочешь с чем-то расставаться, то усилий надо прикладывать больше. Чтобы найти, чтобы что-то построить, что-то отыскать, сделать так, как ты считаешь правильным. Может это хорошо?
Tags: размышлизмы, украшательство
Subscribe

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments