Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Квадрат времени № 17 (40)

В этом номере «Квадрата времени» вы можете прочитать о неудачах при смене профессии, об успешном внедрении передовых технологий в городской быт, о новом способе уборки металлической стружки, о настоящем и прошлом атмосферной сейсмологии, о том, как самым быстрым способом стать мастером боевых искусств и о снах птицы.

Квадрат времени _____________________________________________________________________
Наш логотип№17(40) Сентябрь 2013
Фантастическая литературная газета.
   Выходит 1 раз в месяц

События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете! _____________________________________________________________________



Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
Уважаемые читатели!
В связи с отбытием в служебную командировку двух соглавных редакторов, а также корреспондентов, данный номер готовил к выпуску дежурный робот.
313abba – старший редакционный робот
СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Не в свои сани не садись!
Фальшивка

Если вы вдруг решили освоить еще одну профессию, то имейте в виду, что она может не совместиться с вашей первой профессией. (О совместимости профессий, дорожных знаков, знаков зодиака, групп риска, съедобной, несъедобной пищи и книжных переплетов с обоями читайте капитальный труд неизвестного шумерского автора «Числа, боги, люди»).
Вот что произошло с одним талантливым программистом, который решил дополнительно освоить еще одну, довольно древнюю, профессию - фальшивомонетчика. К счастью для правоохранительных органов, эти две профессии оказались несовместимыми. На каждой поддельной банкноте, практически ничем не отличимой от оригинальной, начинающий мастер добросовестно сделал приписку: «Если пользователь найдет ошибки или неточности, просьба сообщить по адресу…». И приводит свой e-mail и адрес своего официального сайта!

Передовые технологии в машиностроении!
В городе Кузякине недавно была разработан новый способ уборки цехов машиностроительного завода от металлической стружки: с помощью мощного потока воздуха. При этом здания механических цехов строятся в виде аэродинамической трубы, а станки и другое оборудование должны иметь обтекаемую форму. Один раз в час в течение смены служба уборщиков цеха останавливает станки, рабочих эвакуирует в укрытие и включает мощный вентилятор, установленный на входе в цех. А выход перегораживают сетчатым контейнером. За две минуты производственное помещение полностью освобождается от стружки, и пыли. Одновременно происходит вентиляция рабочих мест и создание благоприятного микроклимата: летом воздух охлаждают, а зимой нагревают.
Для удобства пассажиров
Электронное табло
Уже привычным в нашем городе стала система раннего оповещения о движении общественного транспорта. На всех автобусных, троллейбусных и трамвайных остановках появились электронные табло, как в аэропортах, на которых высвечивается, какой вид транспорта, номер маршрута, на каком расстоянии от остановки находится, и время его прибытия. Такое нововведение позволяет пассажирам экономить время и беречь свою нервную систему. Теперь вовсе не обязательно долго ожидать свой автобус или трамвай, а можно спокойно пойти пешком, если пройти нужно всего одну остановку. Для этого всего-то и понадобилось, что на всех автобусах, троллейбусах и трамваях установить миникомпьютеры, в память которых введены все остановки маршрута. Камера слежения считывает остановки, измеряет скорость перемещения между ними и через сеть телефонной сотовой связи передает на каждую остановку соответствующие данные, которые и высвечиваются на табло.
Следующим этапом развития системы раннего оповещения будет возможность пассажиру через свой мобильный телефон получить сиюминутные данные о местонахождении всех видов городского транспорта, таким образом, жители города сэкономят чуть ли не 50% времени, уходящего на поездки. Тем более, что услуга эта – бесплатна!
Атмосферная сейсмология сегодня и вчера
Атмосферная сейсмология – молодая наука, которая развивается в Новосибирском институте газовой динамики. Ее задачи – сканирование воздушной оболочки Земли, а также ее поверхности с целью получения метеорологической и геологической крупномасштабной информации, а также оперативных данных для вулканологов и МЧС. Используя естественные и искусственные источники ударных волн: молнии, взрывы вулканов, старты ракет, полеты самолетов со сверхзвуковой скоростью, ученые с помощью тысяч микрофонов, собранных в фазовые решетки на площадях в десятки гектар анализируют спектры отражений мощных звуковых волн. Таким образом, можно контролировать каждое облако во всей атмосфере Земли, измерить температуру любого вулкана, заниматься поиском полезных ископаемых.
Однако большой неожиданностью для специалистов атмосферной сейсмологии стало знакомство с практикой сибирских шаманов - предсказание будущего для рыбаков и охотников своего племени. Для этого вначале шаман вызывал далекую грозу без дождя, затем начинал танец грома на большом листе железа. Гармоничное сочетание грохота пружинящего листа железа и громовых раскатов создавало иллюзию диалога на едином языке природной стихии. После камлания шаман сообщает соплеменникам волю духов предков. Где искать потерявшееся стадо оленей, в каком месте реки больше рыбы, и где ждет удачная охота.
СДЕЛАЙ САМ
Короткий путь воина
Капоэйра
Какой мужчина не любит посмотреть на драку в кино: бокс, кунг-фу, каратэ, тэквондо, дзюдо, капоэйро?! Дух захватывает, когда видишь побеждающих сильных ловких героев. В этот момент мысленно обещаешь себе: обязательно выучу пару приемчиков, завтра же запишусь в секцию всех боевых искусств или постригусь в шаолиньские монахи! Однако ритм современной жизни часто не оставляет мужчине времени, чтобы идти по пути воина. Но выход есть!
Это тренировочная аудиопрограмма «Сэнсей» для мобильного телефона. Ваша задача каждый день по шесть часов в сутки не снимать наушников, жить обычной жизнью и в точности выполнять все требования виртуального тренера. Когда бы вас не застала команда: кувырок вперед, удар кулаком правой руки, бросок через плечо, подножка и так далее, ее необходимо быстро и четко выполнить. Едете ли вы в автобусе или на велосипеде, сидите в ресторане или на совещании, идете по тротуару или по эскалатору метро – никаких исключений, тренировки нельзя прерывать ни на секунду. Через 6 месяцев вы гарантировано разовьете в себе навыки, достаточные, чтобы сняться в массовке очереднго фильма Джеки Чана.
P.S. Единственный неблагоприятный день для тренировки – это 2 августа – день ВДВ!

ХРОНОКЛАЗМ
Память птицы
Память птицы
«Память птицы» на Яндекс.Фотках
Небо – есть небо,
И крылья - есть крылья!
Сердце трепещет и рвется в полет.
Призрак былого из прошлого птицы
Снится ночами и снова зовет!
28.09.2013                                                     Алина Болото
Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com
                            
Tags: "Квадрат времени", моя фантастика, фантастика в газетном формате
Subscribe

  • О просветленных

    По рекомендации kladez_zolota прочитала книгу Олега Гора «Просветленные не ходят на работу». Книга вызвала у меня смешанные…

  • О выборе

    Источник

  • О шутках

    «Мой способ шутить — это говорить правду. На свете нет ничего смешнее». Джордж Бернард Шоу (1856—1950), писатель.

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments