Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Ап-чхи!

Простуда
Сегодня прекрасный день для меланхолии! Уклонялась я уклонялась от простуды, но вот она пришла.
Сорвала мне запланированный визит к подруге и теперь злобно позволяет выбирать между в комнате очень тепло, нет, в комнате очень холодно! И то, и другое противно. Так что, буду меланхолить!

Хорошо под это дело подходит последний просмотренный ужастик. Обычно я ужастики просто не люблю или сильно не люблю, в зависимости от тупости сюжета.  Однако этот фильм я выцепила по чьей-то рекомендации и, надо сказать, не пожалела. Сюжет не буду пересказывать, потому что, возможно, кто-то захочет пересмотреть. Отмечу только, что в фильме очень здорово дважды замкнута временная петля. Один раз, еще куда ни шло, но сделать это дважды - по-моему, хорошо! Еще, по традиции, когда кого-то из временных двойников убивают, тело чаще всего исчезает. Здесь же трупы сваливаются в кучу, заранее предвещая исход ситуации. Правда, можно придраться, почему не все, а избранные! Некоторые умножаются, другие, похоже нет. Я не досчиталась нескольких убиенных, которые вообще-то должны были остаться на корабле. Или снаружи удваивались, а внутри корабля исчезали? Непонятно. Но по ходу самого фильма у меня этот вопрос не возникал, потому что было интересно. Когда в конце фильма временная петля замкнулась, я еще раз восхитилась сценаристом.

Правда, лучше бы он свою энергию пустил  в мирных целях и сделал бы что-нибудь более здравое! Но и в виде такой зловещей безделушки - очень даже неплохо!
Треугольник
Tags: меланхолия, простуда, фантастика в фильмах, фильм "Треугольник"
Subscribe

  • В тумане

    Ну, и последняя из моих найденных старых картин. Гуашь.

  • Парусник

    Еще одна из найденных в гараже моих старых картин.

  • Фэнтези

    Это из тех же моих старых картин, внезапно отыскавшихся в гараже. Гуашь, акварель.

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments