Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Самоотчет

Там много слов и никаких картинок.

На моей прежней работе сейчас горячее время составления отчета за 9 месяцев. Большая часть года уже позади, все понятно, что происходит на самом деле. Мне сегодня, в общем, тоже.

У меня 2013 - дико напряженный год. Нет, бывали годы и похлеще. Есть такое определение "крысиные бега". Когда очень много суеты, много работы, а толку - ноль. Потому что работа задана не тобой, и цель поставлена не тобой.

2013 начинался, как обычно, плюс - болезни близких людей, нервотрепки и прочая ерунда. Я уже не помню, где я выцепила очередную бесплатную подписку на очередную непонятную околопсихологическую болтовню. И читать я ее начала лениво. А потом на меня спустили в качестве бонуса опять же бесплатную версию пяти дней тренинга "Начало новой жизни". Мне не понравился тренер. Мне не понравился его разговорный мат. Но почему-то я продолжила смотреть. Скажу сразу. Из пяти дней тренинга, три, с моей точки зрения, ерунда. Но автор проекта собрал под своей крышей очень разных людей, и двое из них точно говорили здравые вещи. И сам автор от выступления к выступлению говорил все чище. Я долго еще наблюдала издали за проектом. Я не собиралась идти на тренинг, потому что я уже выцепила то, что мне было нужно. Идею.

Очень простую идею. Сесть и долго-долго писать, что ты хочешь. Все, что приходит в голову. Я исписала полтора листа, посмотрела на него, удивилась. И поняла, что то, что меня окружает, не есть то, чего я хочу. И началась полоса затяжных вначале перестановок, потом ремонтов и переделок. И новых начинаний. И огромный ворох разных дел. И я очень крепко в этом увязла. Плюс то, что является текущей реальностью, которую никуда не денешь. Она должна существовать.

Я очень от всего этого устала. Я очень хочу устроить себе выходной. Может быть, мне когда-нибудь это удастся. У меня был в этом году один абсолютно счастливый день! То есть, абсолютно! Я сама себе временами завидую, вспоминая, какой чудесный это был день! Такие дни невозможно спланировать, они происходят внезапно. И сверкают  потом издали всеми своими красками.

Да, бывает. Устала. И мой "качающийся график" опять выпустил физкультуру, и форму опять надо восстанавливать. А погода не способствует. Гадко, мокро, сыро. И, пока я в одном месте что-то делала, ливни последнего времени пробили крышу, и стену "повело". Под нами где-то шахтные выработки, шахту закрыли, проблем стало больше. Все лето все было нормально, а теперь трещина пошла в палец толщиной. Мужу всегда найдется еще какая-нибудь работа!

И все-таки. Еще никогда у меня не было такого количества нормальных завершенных дел. Тех, которые радуют душу.  И начаты новые дела те, которые хочется продолжать, потому что это интересно!

А ребята-тренеры, кажется, прогорели. Они закрыли свой проект под красивым флагом переустройства. Кажется, они не учли нашу реальность. Не мне судить, что там случилось. Это их задача: извлечь свой урок из своего опыта. А может, они действительно перестраиваются, и я зря думаю о них грустно.

А остальные бесплатные подписки я отстреляла, потому что не хочу тратить на них время. Что, в сущности, человеку надо? Понять, что не нравится, что надо, и поискать, как бы это сделать, чтобы нравилось. А остальное - практика.
Tags: личностный рост, психология повседневности, самоотчет
Subscribe

  • По 31-е июля

    Егор Воронов Informes militares. Gorlovka (2021. 01/07 - 31/07) Июль... да, прошёл. И для Горловки вот уже семь лет он остаётся одним из…

  • Городской фонтан

    Сходили к фонтану на площади Победы. В эту адскую жару рядом с ним очень даже уютно!:) 2021-07-28 11-33-37…

  • Семь лет

    Егор Воронов МОЙ ГОРОД БУДЕТ СТОЯТЬ! Нет, у нас не было Лета любви, но было Лето отчаяния. Три точки запустили Новое Время…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments