Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Вперед, к Сатурну!

Вчера Альберту отчего-то вздумалось пересмотреть старый фильм советского периода "Дознание пилота Пиркса".
Пиркс
Вначале я отнеслась к этой идее довольно скептически. Я смотрела его очень давно, и фильм не оставил о себе заметных воспоминаний. Однако теперь я решила, что была не права. Нормальный фильм.

Есть, конечно, к чему придраться, особенно тем, кто хорошо помнит рассказ Станислава Лема, по которому и делался фильм. Но я рассказ перечитывала тоже очень давно, и придралась только к автомобильным трюкам. Как-то вяло злодеи пытались убить главного героя! Конечно, езда на приличной скорости по серпантину - это само по себе непросто. Честь и хвала каскадеру! Но здоровенный грузовик, который успешно оставляет щель, чтобы в нее успела протиснуться легковушка, меня очень не убедил. Если бы за рулем сидел человек, можно было допустить, что нападающий не рассчитал скорость. Но создатели фильма посадили за руль робота, тщательно написали на грузовике название фирмы, чтоб зрители чего доброго не ошиблись, а потом подорвали скалу где-то высоко над грузовиком, чтоб зрители поверили, что грузовик взорвался. Все бы ладно, но, во-первых, почему у них такой тупой робот, что он не может разогнать грузовик нормально, а во-вторых, если объявлено, что роботы очень дорогие, то зачем его взрывать? Не вижу никакой логики!

Ладно, но как в фильме поставлена интрига на корабле, когда Пиркс пытается распознать нечеловека в своем экипаже, мне очень понравилось! Как половина экипажа явилась сообщать "правду", которая определенно не была похожа на правду. Хорошие актеры, все сыграли очень добротно! Я помнила ответ с первого просмотра, но некоторые детали оказались для меня полнейшей неожиданностью!

В общем, я пересмотрела фильм с удовольствием. Пожалела о том, что не могу с ходу найти еще что-то подобное. Раньше в прокате было довольно много "психологических фильмов". Сейчас, наверняка, они тоже есть, но надо долго рыться. А рыться некогда.

В следующий раз, пожалуй, пересмотрю "Злой дух Ямбуя". Хоть и не фантастика, а триллер, но, помниться, снят был очень даже неплохо.
Tags: кинофантастика, фантастика в фильмах, фильм "Дознание пилота Пиркса"
Subscribe

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments