Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Category:

Ветерок сдувает шторки

Вообще-то, вчера у меня в планах было сфотографировать скульптурный комплекс, и этой темой я хотела завершить для себя в этом году подборку о памятниках Горловки. Но пока мы к нему шли, издали я увидела нечто странное, которое вначале показалось мне просто ремонтом здания.
КСКЦ "Стирол"2

На самом деле это Дворец культуры, «Культурно-спортивный коммерческий центр «Стирол» (КСКЦ «Стирол»), и выглядел он раньше так:
КСКЦ "Стирол"
"Здание КСКЦ «Стирол», постройки 1991 года по проекту вмещает 1200 человек. Более 20 лет, с момента ввода в эксплуатацию, в здании не проводили ремонта".

Я давно не была в окрестностях КСКЦ, и не знала, что там началась реконструкция.

"В ходе ремонта будет полностью отремонтирована фасадная часть здания, крыша и фойе. На главной сцене КСКЦ «Стирол» будут установлены светодиодные экраны, современное звуковое и световое оборудование, смонтированы новейшие системы отопления и кондиционирования. Проект так же предполагает полную реконструкцию площади, прилегающей к дому культуры", - так сообщает сайт новостей.

Вообще-то, обновленный КСКЦ должны были открыть еще в мае, но, скорее всего, откроют ко дню города в начале сентября. Честно сказать, выглядит он своеобразно. Необычно. Как будто ветер поднял свисающие шторки. Очень мне интересно, а как эта конструкция будет стоять во время реального ветра. У нас достаточно часто дуют сильные ветра.

КСКЦ "Стирол"3
«КСКЦ "Стирол"» на Яндекс.Фотках

КСКЦ "Стирол"
«КСКЦ "Стирол"» на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

КСКЦ "Стирол"6
«КСКЦ "Стирол"6» на Яндекс.Фотках

Цветочная композиция
«Цветочная композиция» на Яндекс.Фотках

Насчет реконструкции прилегающей площади? Ограду поставили красивую, металлическую. Теперь по прямой не пройдешь, приходится обходить. Поставили гигантскую скамейку, по которой радостно лазят дети, подсаженные туда родителями. Цветы красивые.

Вообще-то, химкомбинату  "Стирол" в этом году 80 лет, и в новом КСКЦ запланированы торжественные мероприятие по этому случаю.
Совсем недавно,6 августа, на "Стироле" произошла самая крупная за его историю авария с человеческими жертвами. Официальная версия - износ оборудования.

Конечно, это хорошо, что КСКЦ теперь такой красивый и интересный, но...
Tags: КСКЦ, архитектура
Subscribe

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments