
В перерывах между очередными трудовыми подвигами мы посмотрели пару фильмов, о котрых хочется немного поговорить.
"Джон Картер"- фантастический приключенческий боевик режиссёра Эндрю Стэнтона, поставленный по книге Эдгара Райса Берроуза "Принцесса Марса". У меня к этому фильму никаких претензий нет. Классические фантастические приключения. Все сделано добротно, никаких проколов в сюжетной линии. Зрелищно, красиво. Марсианская собака, которая гоняет по планете за главным героем - это что-то. Меня очень заинтересовало, пес какой породы был прототипом. Я стою за бульдога, муж за бультерьера. Конец для меня оказался неожиданным. В общем, отличная приключенческая вещь! Давно хотела посмотреть что-то в духе Индианы Джонса или Лары Крофт!
Насчет второго фильма долго думала, упоминать или нет, потому что не ругал его только ленивый.

Это - "Реальная сказка", режиссер Андрей Мармонтов, авторы сценария Андрей Мармонтов и Сергей Безруков.
Очень удивилась, узнав, что сказка наша, увидела имена хороших актеров, захотела посмотреть.
Начнем с хорошего. Образ Кощея, за исключением отдельных моментов, Леонид Ярмольник сыграл просто великолепно! Очень занятно были показаны "подвиги" трех богатырей в современности. Как богатырь пытался остановить разгоняющийся поезд, и неудачная встреча фуры и трех богатырей. На этом, пожалуй, хорошее заканчивается.
Родители, которые пошли на "сказку" с маленькими детьми были очень недовольны, и их можно понять. Те кровавые подробности, которые очень тщательно снимала камера в сценах убийства Лешего, расстрела Кащея, перерезания горла Ивану - они как-то не способствуют хорошему самочувствию детей. Ту гадость, которую произносили герои, нормальные родители своим детям повторять запрещают. То, что говорил Кащей маленькой девочке, это как-то тоже не добавило у меня уважения к фильму. Вообще-то, девочка не компьютерная, реальному ребенку незачем слушать всякую дрянь, которую временами произносят взрослые.
А та каша, которая началась в фильме после того, как мальчик, главный герой, оказался на территории пушкинского музея, вообще не поддается здравому смыслу. Богатыри, которые всю дорогу тщательно выслеживали мальчика, вдруг резко оказываются его союзниками. Иван-дурак, который был вроде как упорным борцом за правду, против Кащея, вдруг спокойно "сдает" бывшего союзника. Говорят, что-то с монтажем? Может быть, но суть от этого не меняется. Каша и чушь. Не поддается моему пониманию тот факт, зачем наш крутой ВДВ-шник Иван так упорно крушит Кащея из огнестрельнго оружия и даже подрывает его, если знает, что убивают его совсем по-другому? Он что, настолько дурак? А при чем здесь, тогда, зрительские симпатии? Если человек не Иван-дурак, а идиот, это меняет дело!
Я понимаю, что помыслы были вполне благородные. Зачем затоптали отечественных героев, променяли на всякую иностранную чушь? Но зачем вы, уважаемые борцы за справедливость, у этих иностранцев переняли всякую мерзость? Их же методами пытаетесь кому-то доказать, какие те плохие? Ерунда получается.
Обидно то, что сравнивать не с чем, кроме, как со старыми сказками. Реальность изменилась, а новые сказки не появились. Из этих двух фильмов, наш был очень злым, а чужой как раз вполне даже нормальным. "Обидно, Зин!"
Journal information