Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Category:

Вадим Шлахтер о мотивации

Наша эпоха-это время пониженной мотивации и ослабленной энергетики. Прав был старик Ницше в своем рассказе о Последнем Человеке. Желания есть, но слабенькие. Энергия есть, но мало. Все больше тех, кто хочет казаться. Все меньше тех, кто хочет быть. Те, кто готов напрягаться, становятся редкостью.
Меньше упражнений, больше химии. Что бы такое сожрать, чтобы легче делались упражнения? Что бы такое сожрать, чтоб скинуть вес без усилий. Что бы такое сожрать, чтоб есть не хотелось и в жир не откладывалось, чтоб не преодолевать голод.
Как бы вот лечь, напрячься и представить себе, чтоб оно все само пришло. Какую бы волшебную формулу освоить, чтобы оно все само? И фарма идет в ногу с запросами. Появились препараты, дающие неутомимость телу. Появились препараты, улучшающие мышечное развитие. ЖАЛЬ ТОЛЬКО, ЧТО ПРЕПАРАТОВ, УКРЕПЛЯЮЩИХ ВОЛЮ ПОКА НЕТ.
Мотивация. Тут вообще все очень грустно. Сходят на нет ОСОЗНАННЫЕ УСИЛИЯ ЛЮДЕЙ. А ведь только они дают реальный результат. Сравните человека начала 20-го века и современного. Это реально учение эволюции в действии.
Что сейчас может вывести людей на баррикады?
Что сейчас может заставить людей безумно напрягаться за гранью возможного?
Что сейчас может заставить людей отстаивать свою правоту, невзирая на опасности?
Выгода?
Любовь?
Мне вспоминаются слова из сказки Евгения Шварца "Обыкновенное Чудо". -ИЗ-ЗА ЛЮБВИ К СВОБОДЕ СЛАБЫЕ БЕЗОРУЖНЫЕ ЛЮДИ СВЕРГАЛИ ТИРАНОВ! ИЗ-ЗА ЛЮБВИ К РОДИНЕ СОЛДАТЫ ПОПИРАЛИ СМЕРТЬ. А ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ?.."
Конец 20-го века "Секс, наркотики, рок-н-ролл!"
Начало 21-го века "Пиво, чипсы, интернет!"
А что дальше?
Людям становится неинтересно.
Бизнес из оф-лайн перешел в бизнес он-лайн.
Дальше, как говорит мой приятель Владимир Маринович, будет бизнес-мобайл. Там, где раньше надо было ехать, плыть, лететь за тридевять земель, сейчас доползти до кресла, нажать ентер и кнопку "заказать"!
Людям лениво собираться вместе на занятия, тренинги, семинары, проще сесть дома у компа и получить все, что можно, не выходя из дома. Все музеи, галереи, чудеса в гугле. Не выходя из дома.
Значит на первый план выходит МОТИВАЦИЯ!
Замотивируй себя!
Получи программу и коды доступа к подсознанию!
Захоти, по-настоящему захоти всего от жизни так, как хотели люди прошлых эпох!
НАУЧИСЬ ЖЕЛАТЬ!!
Вадим Шлахтер
Tags: Вадим Шлахтер, мотивация, цитата
Subscribe

  • Француз

    Француз Франсуа Модеме, приехавший в Донецк защищать Новороссию с оружием в руках, смог раскрыться как оперный певец,…

  • По 10 октября

    Егор Воронов Informes militares. Gorlovka (2021. 01/09 - 10/10) Если военные действия слышны не каждый день, то это отнюдь не значит, что они…

  • Кто скажет?

    Егор Воронов Не знаю, кто первый им всем скажет "стой"... Журналист всегда должен быть нейтральным к событиям. Всегда. Только цифры и факты,…

promo dorys октябрь 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments