Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Мои гибриды

Опять по ушки сижу в помеси ремонта с консервацией. Думаю, это еще недели на полторы. А потом надо будет еще внедрить несколько долго откладываемых "лягушек". Сегодня только 16-е, а я собиралась подводить итоги 23-го.Но я уже сейчас вижу, что "качающийся график" работает. Я кусками продвигаю то, на что в целом виде решиться сложно. Уж больно противная работа. Само осознание того, что могу бросить в любой момент, как-то греет. Решила не заморачиваться на том, что какие-то части работы временами выпадают из поля зрения. При возможности, я к ним возвращаюсь позже.

А гибридом я обозвала свой ежедневник. на котором наконец-то успокоилась. Мне лень было переворачивать Интернет в поисках того, что мне нужно. Я хотела, чтоб у меня в компьютере был обычный ежедневник, и еще была бы разбивка целей по сферам жизни и по объему работы. Чтоб не соврать, нечто подобное называется "колесо баланса жизни".  Я сделала это с цветной прорисовкой на обычном документе "Word", и туда же на лист втянула ярлык бесплатной программы Mozilla Sunbird, где находится календарь и органайзер. Правда "Word" немного оговаривается со мной перед переходом, подозревая программу во всех грехах, но все-таки соглашается. Так что, я вижу общую картину и разбивку по частностям, по дням.

Походила по народу (romeex1 ), посмотрела, как люди ставят цели  и выполняют их http://game.molodost.bz/. Очень хорошо! Но присоединиться не рискнула. Знаю, что мой жесткий план рухнет. А вот более свободный имеет шанс! Но 90 - цифра хорошая. Возможно, я ее использую для цели без прописывания по дням.

Посмотрела, опять-таки, с подачи romeex1  фильм "Триумф: История Рона Кларка" о довольно интересной работе учителя со сложными детьми. Для меня важный момент: учитель на самом деле хотел того, что декларировал. Мне когда-то приходилось работать не с детьми, а с людьми после инсульта. Там все сложно. Когда нет веры в то, что восстановится работа руки или ноги. Часто есть боль. Если человек замечает, что ты действительно хочешь помочь, они начинают стараться. Как маленькие дети гордятся своими достижениями. Им важно, что они могут кому-то показать свои достижения. Человек - удивительное существо! Временами, готовы на подвиг, потому что это кому-то важно. Странные вещи происходят в мире.
Tags: люди, тайм-менеджмент, фильм "Триумф. История Рона Кларка"
Subscribe

  • В местных джунглях

    Благодаря любезности френдов и френдесс можно в любой момент увидеть тропические джунгли и просто заросли. Я с большим интересом наблюдала джунгли…

  • Библиотека и...

    Стена Закончила я свою часть ремонта на этот год. Остался еще большой кусок потолка в кухне, но там надо, чтобы у Альберта…

  • "Лето, ах, лето!"

    Вчера открыла летний сезон ничегонеделания! Вытащила в сад раскладушку и, что называется «позволила себе». И небо шикарно голубое, и птички поют, а…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments