Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

Об утках и Кастанеде

Тут под влиянием славной штуки
Без причин и фотографий Утка с утятами
меня вдруг самым бессовестным образом потянуло в лирическое настроение. Бессовестным, потому что с установкой хорошего настроения я и так уже перестаралась, потому что коллеги стали задавать подозрительные вопросы, отчего это я регулярно улыбаюсь. Чтобы не выводить их из стабильного пессимизма, я сейчас чуть-чуть сбавлю обороты и поговорю о грустном. Грустном, но лирическом.

Чужое стихотворение напомнило мне мое собственное, написанное в мрачное время жизни. Тогда я еще не влезала так глубоко в психологию, зато регулярно пробавлялась эзотерикой. Надо сказать, что «на безрыбье и рак рыба, а в поле и жук – мясо». Там я тоже нашла много хорошего и полезного. Сейчас мне хочется поговорить о Карлосе Кастанеда. Я не стану утверждать, что я сейчас резко вспомню название книги, но тот, кто его читал, сразу узнает этот постулат. У Кастанеды есть такая милая штука, как «путь воина». В описание вдаваться не буду, но скажу только об одном. Подразумевается, что у каждого человека за плечом стоит его смерть (чтоб не соврать, за левым). Нормальные люди (то есть воины) об этом помнят и держат ее (смерть) в поле зрения. Это им здорово помогает в жизни. Сейчас расскажу, как это помогло мне. Когда все было очень плохо, я вдруг поняла, что в мире зыбко все, отнять можно все, потерять можно все. Кроме одного: мы все когда-нибудь умрем. Этого отнять нельзя, это – гарантировано. Тут я обрадовалась, потому что среди меня наступила стабильность. Раз смерть всегда в наличии, значит, туда нельзя опоздать. Значит, пока этот момент не наступил, всегда есть шанс что-нибудь изменить. На конечную станцию поезд придет гарантировано, поэтому промежуточные остановки нужно использовать сегодня. С тех пор, когда я думаю, что все плохо, я поглядываю за левое плечо и понимаю, что все вовсе не так плохо, а местами даже очень хорошо! Ведь встреча еще не состоялась, значит, будущее еще есть. А вот само стихотворение. Да, кстати, я слегка наплевала на традиции, но имею право. Что за удовольствие видеть гнусную тетку с косой?! Лично мне больше нравится этакий испанский кабальеро.
Синьор Смерть.
Эй, синьор Смерть!
Ну, подойди поближе!
Улыбнись мне, синьор,
я тебя не обижу.
Столько безумных лет
ходишь со мною рядом,
чтобы в тумане бед
обжечь откровенным взглядом.
Терпению твоему
я удивляться устала:
сквозь день и ночную тьму
бредешь за наградой малой.
Мне преданности твой
хватает, чтоб жить с любовью
среди неверных людей,
пропитанных черной кровью.
Эй, улыбнись, синьор,
мне легче дышать с тобою!
Спасительный свой топор
держи у меня в изголовье.
Когда-нибудь мы уйдем
на пару в полет без крыльев,
чтоб вспыхнуть ночным огнем
или воскреснуть... в Севилье.

Да, кстати, а при чем здесь утка? Почти не при чем! Просто пушистые комочки столь симпатичны и беззащитны, что хочется, чтоб они прожили долгую и счастливую утиную жизнь!
Tags: Кастанеда смерть
Subscribe

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment