Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Category:

Каша из кареты?

Сегодня у нас опять шел проливной дождь, но прежде, чем он начался, я успела сбегать в огород и спасти то, что с моей точки зрения спасения требовало. Боюсь, чтоб от такой погоды не сгнили остатки урожая. Вернулась с добычей.
Урожай
«Урожай» на Яндекс.Фотках
Кабачки сразу же пожарила. Вокруг тыквы ходила-ходила, потом вспомнила, что у меня еще где-то лежала оторвавшаяся от стебля малышка и дозревала. К моему удивлению, в нарезанном виде ее оказалось довольно много, так что сегодняшняя моя тыква уцелела. У нее еще есть шанс за ночь превратиться в маленькую карету!
А из второй сварила кашу. Много и вкусно.
kasha_iz_tykvy_recept
Если честно, это мой первый урожай тыкв. Сажала их много раз, но что-то все время было не так. В прошлом году я все ждала, что единственная тыковка вырастет еще. В конце концов, я к ней, а она сгнила. Желтенькая, красивая, но пропавшая. Так что, в этом году я решила, что дожди тыквам не друзья, и быстренько сорвала. Но еще штуки три-четыре растут. Если только избыток влаги не испортит дело. Кабачки в этом году мерзопакостные: засуха с последовавшими ливнями как-то их быстренько свела на нет.

Ладно, не будем о плохом!
Кашу я сегодня варила на импровизации, но есть и обычный рецепт, выловленный в интернете.

Итак, продукты, которые вам понадобятся для приготовления тыквенной каши с молоком и рисом :
500-600 грамм тыквы, уже почищенной
Примерно стакан молока
7 столовых ложек риса
Масло сливочное, сахар и соль – по вкусу


Как приготовить кашу тыквенную с молоком и рисом

Нужно тыкву аккуратно помыть, убрать кожуру и семечки. Потом очищенные куски тыквы нужно порезать на кубики, положить в кастрюльку и залить водой. Воды надо взять в два раза больше, чем тыквы. Затем кастрюлю надо прикрыть крышкой и варить на маленьком огне, пока тыква полностью не приготовится. Затем нужно в тыкву положить уже помытый рис. После этого огонь можно сделать немного больше и варить блюдо, пока рис полностью не приготовится. Как только рис разварится, а вода в кастрюле выпарится так, что будет лишь немного прикрывать кашу, то в кастрюлю доливают молоко, добавляют немного соли и сахара. Тыквенную кашу можно сделать настолько сладкой, насколько вы это любите. После этого кашу нужно варить, пока не закипит молоко. После этого огонь делают меньше, варят в течении 5 минут, всё время перемешивая кашу ложкой. За это время рис должен полностью развариться. Главное, чтобы ваша каша не пригорела, поэтому не забывайте её мешать. Затем в тарелочку каши нужно положить небольшой кусочек масла сливочного.

Помните, тыквенную кашу можно подать и в холодном виде. Если есть желание, то рис в такой каше можно с успехом заменить пшеном.


А я ее варила без молока, зато сливочное масло кинула в кастрюлю. Нормально, вкусно!

Tags: каша, огород, тыква
Subscribe

  • Француз

    Француз Франсуа Модеме, приехавший в Донецк защищать Новороссию с оружием в руках, смог раскрыться как оперный певец,…

  • По 10 октября

    Егор Воронов Informes militares. Gorlovka (2021. 01/09 - 10/10) Если военные действия слышны не каждый день, то это отнюдь не значит, что они…

  • Взгляд в давнюю осень

    Чуть больше, чем десять лет тому назад, мы с Альбертом отсняли цикл о церквях Горловки. Сегодня я решила полностью повторить его здесь. Как…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments