Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Качающийся график

Продолжаю проверять свою идею качающегося графика.

У меня не стало меньше помех и проблем, но срабатывает идея: как только в неожиданностях образуется просвет, я втискиваю туда свою отложенную работу. В результате, я все успела, не смотря на очередной отказ очередной программы. Идея вообще была простенькая до банальности. Я просто хотела втиснуть релакс ролик к себе на плеер, чтоб не дергать каждый раз компьютер, когда появилось время для аутотренига. Но конвертер, перекодирующий видео ролики для плеера решил, что по выходным работать грех. И вообще работать вредно! А ролики от других конверторов плеер упорно не понимает. Повозившись немного с этой проблемой, я рассердилась, разобрала ролик на запчасти, сделала из него музыку и загнала в плеер. Теперь он у меня всегда под рукой, текст от аутотренинга у меня давно уже в голове, так что два раза в день я его гоняю при любых обстоятельствах. Чем больше таких заготовок, тем меньше неожиданностей у меня будет завтра. А прочие недоделанные работы пришлось заканчивать вечером.

Еще у меня пошла нестыковка с идеями сортировки работы. Есть классическая схема деления работы на  срочную, несрочную, важную, менее важную. "Слона" и "лягушку". Это нормально работает, когда все уже определено. Есть работодатель и работник или есть ниша и направления. Я в 2011 году выбросила из своей жизни работу, которая меня регулярно "доставала" десять лет, быстро устроилась на следующую, которая оказалась еще гаже, чем предыдущая, уволилась с нее, и оказалась в пустоте. В пустоте, которую надо сделать нормальным, обжитым, размеченным пространством.  Значит, нужны новые направления. А к этому моменту нарисовались новые проблемы, поток неожиданностей вырос.

Поэтому нужна другая схема. Пока что у меня есть мысль: разбить работы на сектора и выстроить их в порядке значимости. А уже на каждый сектор держать свой мешок с ворохом задач. Тогда все будет решаться, но в своем ритме.




Tags: тайм-менеджмент
Subscribe

  • Как без воды в пустыне! :)

    К сожалению,видео не встраивается, поэтому поставлю только ссылку. http://youtu.be/-DsCnXpvdqs

  • Мамочки!

    Что-то меня с утра почта бомбит детско-родительской тематикой. Кое-что все-таки хочется процитировать. Это из серии, что вытворяют замученные жизнью…

  • О правах

    Источник

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments