Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

В продолжение темы тайм-менеджмента

 Сегодня опять были ремонтники, потому что интернет опять не работал. Оказывается, там в прошлый раз сгорела сетевая карта, ее сменили, сменили разъем для подключения, а о смене разъема  мне не сказали, естественно, что я включилась в старое гнездо. Все выяснилось, вроде бы все прекрасно.  Но потом компьютерный мальчик сказал что-то невразумительное о низкой скорости и нашей ограничивающей системе и уехал. Я к компьютеру - а интернет еле ползает.  Опять вызывать ремонтников? При чем здесь моя система? Все у меня было нормально, до последнего облома.

Да, потом я таки выяснила, что это компьютер запомнил мой мобильный интернет, который перед этим работал, и всем теперь ставил такую скорость. После перезагрузки все ушло. Но на это пошли нервы, время. Да, еще и собаку прятали, чтоб пустить ремонтников, и Дар радостно грохнул об пол мамин телефон. Да, я подобрала батарею, вставила ее обратно, и опять включила телефон, и он все еще жив.  Да, через двадцать минут после отъезда интернетчиков отключили электричество, так что мне крупно повезло, что не до. Ей-Богу, несколько суетной день!

Интересно. когда же непредсказуемость исчерпает свой заряд.?

Так вот, мои выводы о тайм-менеджменте.  В моих реальных условиях время планировать нельзя. Как мне уже ранее говорили френдессы, список дел составлять надо. Список первоочередных дел, дел неприятных, и дел громоздких. Этот список всегда должен быть на глазах. Но выполняться дела будут только по мере появления свободных от неожиданностей окон. Если неожиданностей будет мало, есть даже шанс делать все спокойно и ритмично, если неожиданности разбушуются, значит, придется поступать по ситуации. Это более реально, чем пытаться расписать день по минутам. Назову этот график "качающимся графиком" и запущу в дело. Собственно, он уже действует. То есть, срыв графика отныне станет плановым срывом графика. Все, что не сделалось в ближайшие десять минут, будет сделано в следующие десять минут. Сегодня 23 июля? Вот 23 августа и поглядим, что из этого выйдет.
Tags: тайм-менеджмент
Subscribe

  • Люди и собаки из прошлого

  • 1.02.21

    Два раза писала пост и два раза его стирала. Трудная тема: уничтожение человека человеком. Продолжаю потихоньку читать «Ружья, микробы и сталь». Как…

  • Лондон?

    У нас не Лондон, но утром какое-то подобие тумана таки было!:) Лондон, фото 1870х Источник

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments