Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Вчера, впервые за долгое время занялась планированием своего времени. После нескольких крупных "обломов" я прекратила планировать и просто фиксировала результаты того, чем занималась. И сразу всплыла тема - почему у меня систематически проваливались прежние планы.Во-первых, в своем доме всегда есть работа. Она может быть срочной, или менее срочной, но она есть всегда. Во-вторых, чем больше живых существ на твоем попечении, тем больше непредсказуемости. Люди, животные и растения живут по своему графику. В-третьих, родная страна регулярно заботиться о том, чтобы не было скучно жить. У нее всегда есть в рукаве пара-тройка сюрпризов для того, чтобы усложнить жизнь.

И какой из всего этого вывод? Первая моя ошибка - это увлечение работой. Работа не может быть переделана вся, ибо, пока человек жив, она является бесконечной. Как там говорят мудрые, только 20% работы приносит пользу. Сама по себе она ни хороша, ни плоха, она просто существует. Без идеального восстановления она очень быстро выжирает физические силы и душу.

Идеальное восстановление не может быть обеспечено из внешнего мира. В лучшем случае, внешний мир может помочь, но обычно он мешает, потому что живет в своем ритме. Как говорил Высоцкий: "Ей глубоко плевать, какие там цветы!"
Заботиться о своем восстановлении должен сам человек. Сам человек должен знать, что для него способствует восстановлению.

В моем случае, я просто прекращаю всю деятельность, кроме самой необходимой, и загружаю себя аутотренингом и прочими медитациями вперемешку с физической нагрузкой. Без хорошей базы здоровья любая деятельность закончится обломом. И никакой тайм-менеджмент здесь не поможет, потому что он всего лишь помогает распределить время. Но он не будет за меня выполнять упражнения. А без упражнений восстановления не будет.

Опять-таки, умники говорят, что для образования привычки нужен двадцать один день. Думаю, чтобы поломать старую, примерно столько же. Вчера я заканчивала день на аутотренинге, сегодня утро на нем же и начинала.

Вообще-то, у меня своя вариация, но начать лучше с классической. Хорошее описание аутогенной тренировки здесь

А вот это - вполне симпатичная под это дело музыка, вместе с видеорядом:

Tags: аутогенная тренировка, тайм-менеджмент
Subscribe

  • Осенний сюр

    Вчера промахнулись автобусной остановкой и пришлось делать незапланированный пеший марш-бросок в сторону старейшего террикона Горловки. Я не могла…

  • Француз

    Француз Франсуа Модеме, приехавший в Донецк защищать Новороссию с оружием в руках, смог раскрыться как оперный певец,…

  • По 10 октября

    Егор Воронов Informes militares. Gorlovka (2021. 01/09 - 10/10) Если военные действия слышны не каждый день, то это отнюдь не значит, что они…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments