И какой из всего этого вывод? Первая моя ошибка - это увлечение работой. Работа не может быть переделана вся, ибо, пока человек жив, она является бесконечной. Как там говорят мудрые, только 20% работы приносит пользу. Сама по себе она ни хороша, ни плоха, она просто существует. Без идеального восстановления она очень быстро выжирает физические силы и душу.
Идеальное восстановление не может быть обеспечено из внешнего мира. В лучшем случае, внешний мир может помочь, но обычно он мешает, потому что живет в своем ритме. Как говорил Высоцкий: "Ей глубоко плевать, какие там цветы!"
Заботиться о своем восстановлении должен сам человек. Сам человек должен знать, что для него способствует восстановлению.
В моем случае, я просто прекращаю всю деятельность, кроме самой необходимой, и загружаю себя аутотренингом и прочими медитациями вперемешку с физической нагрузкой. Без хорошей базы здоровья любая деятельность закончится обломом. И никакой тайм-менеджмент здесь не поможет, потому что он всего лишь помогает распределить время. Но он не будет за меня выполнять упражнения. А без упражнений восстановления не будет.
Опять-таки, умники говорят, что для образования привычки нужен двадцать один день. Думаю, чтобы поломать старую, примерно столько же. Вчера я заканчивала день на аутотренинге, сегодня утро на нем же и начинала.
Вообще-то, у меня своя вариация, но начать лучше с классической. Хорошее описание аутогенной тренировки здесь
А вот это - вполне симпатичная под это дело музыка, вместе с видеорядом:
Journal information