Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

Снос копра шахты "Кочегарка"

Занималась одной темой, всплыла другая. Нашла ролик о том, как подрывали копер на шахте "Кочегарка". С этой шахты город начинался в 1867 году.

"С началом строительства Курско-Харьковско-Азовской железной дороги в 1867 году основан рабочий посёлок, названный в честь горного инженера П. Н. Горлова — Горловкой. Одновременно началась промышленная добыча угля. В 1871—1874 гг. построен рудник Корсунская копь № 1 (впоследствии шахта «Кочегарка»), состоявший из двух шахт. Это было крупнейшее на то время предприятие угольной промышленности Донбасса. В 1879 г. на нем работало больше тысячи человек, было добыто около 80 тыс. тонн угля. Строительством шахты и ее эксплуатацией занималось акционерное Общество Южно-Русской каменноугольной промышленности, учредителем которого был С. С. Поляков".
20 век Изначальное

В 1997 году шахту закрыли.В конце сентября 2003 года остатки «Кочегарки» сравняли с землёй.
Tags: история Горловки, шахта "Кочегарка"
Subscribe

  • Тепло

    Источник

  • Крапивин

    Что за гадский год! Только узнала: умер Владислав Крапивин! Я слышала, что он был госпитализирован, но надеялась, что все обойдется. Не обошлось.…

  • Грустно

    Я не знала, что вчера не стало Эннио Морриконе!

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments