Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Дальше - не интересно

Как говорил Бармалей: «Дальше - совершенно неинтересно!»
Хочется рассказать такую историю. Прохожу я как-то рядом с многоэтажкой, вижу на балконе второго или третьего этажа (это я уже не помню) стоит «цветок жизни» лет этак пяти (девочка) и держит над перилами котенка. Котенку месяца три-четыре, уже не малыш, но еще и не большой. Котенок видит под лапами пропасть и отчаянно цепляется за руку девочки. Я, в столбняке, застываю под балконом. Закричать? А если она сделает назло? Через несколько секунд девочка замечает, что я смотрю на нее, и вместе с котенком скрывается в комнате. Возвращаюсь на работу и задаю вопрос матери другой девочки, которой уже не пять лет: как надо правильно поступить в таком случае. Та – в полном замешательстве. У нее нет ответа на такой вопрос. У меня есть ответ, но он очень сильно не понравился бы матери той девочки с балкона.
Но история вообще-то не о девочке с балкона. История о том, что за последние несколько лет очень часто приходится быть в роли котенка, которого держат над провалом. Просто так. Кому-то скучно, или амбиции одолевают. Это же так забавно: пошутить. Ха-ха-ха.

«Если главнокомандующий прикажет полковнику пойти в угол и встать там на голову, я на месте полковника именно так и сделаю».
Оливер Норт


«Две вещи беспредельны – Вселенная и человеческая глупость, но я еще не совсем уверен относительно Вселенной».
Альберт Эйнштейн


Очень мной уважаемый Андрей Курпатов сказал, что нервы у человека начинают сбоить не на голом месте, а потому, что нечто угрожает каким-то значительным для человека ценностям. То есть, если вы потеряли десять копеек - с вами ничего не случится, если вы потеряли, скажем, близкого человека – это уже проблема.
Если вы угодили в положение котенка, самое главное, это сохранить душевное равновесие и поступать по ситуации.
Ну, что можно сделать, если развитие ситуации зависит не от меня? Первую вещь я сделала вчера. Когда все гнусно, самое время сделать новую прическу. Я постриглась. Еще я вспомнила, что на горизонте – забытый праздник 7 ноября. Что там делает моя страна – мне до лампады, а я буду его праздновать. Еще я вытащила фото с карнавалами. Тоже сгодится. Еще, как говорил Карлсон, можно «немного пошалить», и для этого есть тысяча и один способ. Ой, а если вспомнить, что я вообще-то заканчиваю большой текст, что само по себе хорошо. К тому же, я наконец, отчетливо вижу, кто у меня займет вакантное место главного злодея. Как говорил Карабас-Барабас, «это же просто праздник какой-то»! Не, ну это даже будет странно, если у меня не будет хорошего настроения всю неделю! А, когда неделя закончится, наступит, наконец, определенность. А, если определенность не наступит, значит, мне придется сделать себе хорошее настроение на следующую неделю. И вообще, вылететь с работы я всегда успею. Дело нехитрое. А вот посмотреть, чем все закончится, любопытно. Ответов может быть сколько? Предположительно три. Все заканчивается благополучно, заканчивается неблагополучно, решение отодвигается. Какой самый хороший? Самый хороший – это четвертый. Что все поворачивается таким образом, что мне делается решительно все равно, чем все закончится. А это, между прочим, доступно уже сегодня. Вот на этом и остановимся!
Вот уж не думала, что придется заниматься «самонакруткой». Все последнее время я без этого обходилась. Никогда не нужно зарекаться, что старый способ работы никогда больше не понадобиться!


Твист ГАРЕМ


Tags: психология
Subscribe

  • О карме

    Каждая ситуация – это вызов, который требует правильной реакции. Если реакция правильная, вызов принят, и проблема исчезает. Если…

  • О прозе жизни

    «Даже воздушные замки нуждаются в свежей штукатурке». Харуки Мураками

  • О частично пустых стаканах

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments