Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Оккупированный Харьков

Несколько неожиданно для себя наткнулась на материал, посвященный оккупации Харькова. Дневник. Там в предисловии стоит:

"Данный материал интересен не столько подробностями немецкой оккупации (про них мы и так знаем достаточно), сколько личностью автора дневника".

Что такое "достаточно"? Про  себя могу сказать, что мне не приходилось видеть такой срез войны. Чаще приходилось встречаться с воспоминаниями тех, кто был детьми во время оккупации. Скорее всего, прежде такие документы до читателя не доходили. По-моему, строчка была на бланках: "Находился ли на оккупированной территории?"

Записки из оккупированного Харькова
Tags: история, люди в условиях оккупации, мрачно
Subscribe

  • Первый апрель. Никому не верь!

    Первый апрель "никому не верь"!  Продолжаю техническую возню с новым блогом. Собираюсь сделать из него инструмент для литературной работы и не…

  • Второй день весны

    У нас еще ночью заморозки, но скоро пригреет солнышко, и начнут проклевываться весенние цветы! совсем скоро Я вчера открыла сезон…

  • Об актерах

    Вчера я узнала об Андрее Мягкове. Пошла пересмотреть фильм с его участием «Дни Турбиных». Поймала себя на том, что не столько вникаю в сюжет,…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments