Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Вторая сторона

В обычной жизни добро и зло всегда находится в смеси. Последний яркий для меня пример – это тема Индии. Все последнее время мне здорово помогают мудры, которые имеют самое непосредственное отношение к Аюрведе - традиционной системе индийской ведической медицины. И тут на днях я познакомилась с системой погребения индийских покойников в водах реки Ганг (эта тема долго занимала топовое место в рейтинге). Фиг с тем, что полуразложившийся покойник выглядит премерзко, интересно то, что в этой реке «омываются» и, надо полагать, пьют из нее воду. И достижения медицины и этот абсурд с покойниками – все в рамках индийской культуры. Отсюда такой вывод: у всего есть своя оборотная сторона, даже, если ее сразу не видно. Лучше всего, если эту оборотную сторону все-таки увидеть, принять к сведенью, и продолжать пользоваться той стороной, которая нужна и полезна.
Tags: контрасты
Subscribe

  • Или этак, или так

    В 60-х работал гештальт-терапевт по имени Фритц Перлс. Он предположил, что во всех отношениях люди либо отравляют жизнь друг…

  • "Не меняются только идиоты"

    Жизнь − это боль, да... Но все-таки жизнь − это больше желание. Жизнь − это дефицит. Изобилие − это смерть. Как только вы видите…

  • Как важно

    Как важно, чтобы ждали нас за дверью, __________________________________________ Когда мы на приёме у врача. Когда мы говорим себе: не верю. Как…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments