Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Печальная

В последнее время что-то зачастили гадкие новости.
Сегодня в Днепропетровске умерла Валерия Александровна Маторина - одна из первых в СССР переводчиц Толкина. Наш КЛФ "Контакт" еще помнит, как она впервые показала нам свои, тогда еще отпечатанные на машинке, переводы "Властелина колец". Народ знал ее под псевдонимом В.А.М. Те, кто хочет подробностей, могут найти их в Википедии, а вообще-то из жизни ушел очень неординарный человек! Дело не только в переводах. Вокруг Валерии Александровны всегда кучковалась молодежь, которую она как-то незаметно умудрялась направлять в здравую сторону.
Валерия Александровна Маторина
«Валерия Александровна Маторина» на Яндекс.Фотках
Tags: грустно
Subscribe

  • О ветреной женщине

    Легкая, в шифоновых платьях даже в мороз. Сверху шуба, а под ней почти что марлевка и фиалки с лютиками. Короткая небрежная…

  • О жизни

    Мне не один раз попадались тексты похожей тематики. Уходящие пытаются достучаться до тех, кто остается здесь. Пpoщальное пиcьмо 27-лeтней…

  • "Я бoюсь их всeх"

    Этот текст путешествует по интернету. Я видела его в разных местах, но ссылку поставлю туда, где он мне попался в первый раз. Сделаю тэг для новой…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments