Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

К вопросу о совпадениях

Сегодня зашел разговор о «синхронизации». Это, когда почти одновременно происходят однотипные события, которые вообще-то не обязаны происходить. Скажем, вы говорите о слоне, тут по телевизору показываю слона, и кто-то в комнату приносит мороженое под названием «Слон». Временами такие сериальные события происходят. Они могут быть и приятными и неприятными. Сейчас что-то в этом роде происходит со мной. Если кто помнит, я когда-то говорила, что сижу на мобильном Интернете и у меня есть дневной лимит. Наш поселок далек от кабельного Интернета, мы перепробовали разные варианты, и, в конце концов, остановились на одном операторе мобильной связи. И вдруг надо же – какая-то контора решила проложить у нас кабель! Интересно? Очень. Вот и мы поинтересовались. Да, все в порядке! Проведут.

Ведут уже недели три. Первые две не в счет, это там была очередь. Потом они приехали, прикинули, назначили день, когда будут тянуть кабель. Но накануне прошла буря с грозой. Что-то где-то пообрывало. Корче, они сообщили, что будут на ремонтных работах и назначили другой день. В другой день произошел государственный праздник. Они назначили сегодняшний день. Но вчера была буря с грозой и молниями. Сегодня я сидела и прикидывала, что, судя по намерениям Господа Бога, работать они сегодня не будут. Шансы были 90 к 10. Я только подумала написать об этой истории в ЖЖ, как приехала машина. Они вышли из машины, посмотрели на столб и сказали, что сегодня у них нет инструментов, потому что кого-то где-то нет дома. А приедут они завтра, если не будет дождя. Если бы у меня были лишние деньги, я заключила бы пари на то, будут они завтра работать или нет! Сейчас пойду посмотрю прогноз погоды. Как там пелось "Буря-ветер-ураганы, ты не страшен Интернет, молодые джентельмены дружно едут на обед!"
Tags: буря, кабель, симорон, синхронизация
Subscribe

  • Просто рябина и...

    Источник Думаю, что с понедельника мой блог будет иметь другой график выхода постов. Я буду появляться гораздо реже.

  • Предновогоднее

  • Зеркальные инсталляции

    Что-то в этом есть! Зеркальные инсталляции от иранской художницы Ширин Абединирад Иранская художница Ширин Абединирад создаёт потрясающие по…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments