Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

Старая добрая аутогенная тренировка

Тут меня все тянет в высокие материи, в неосвоенные пространства. Сегодня я вдруг вспомнила о старой, доброй аутогенной тренировке. И не только вспомнила, но и использовала. Длительное время я пользовалась аудиозаписью В.Синельникова, что было удобно, но… Но на самом деле, избаловало меня, и создало стереотип. Правильная аутогенная тренировка та, при которой все команды ты подаешь себе сам. Как ни забавно, но «аутогенка» без аудио записи у меня получилась сразу, после чего я начала ругательски ругать себя за неиспользование хорошей методики. Для тех, кто никогда не занимался аутогенной тренировкой, и не знает, с чего начать, я дам ссылку на вполне подробный текст.Только, будьте осторожны, без антивируса соваться не надо! На меня оттуда пыталась броситься какая-то дрянь. Возможно, где-то есть не менее хорошее изложение, но я сразу нашла именно это, там все достаточно подробно.

http://tm-sidhi.narod.ru/tm/library/at/

Для себя я сделала такой вывод: если я хочу иметь абсолютное спокойствие во всех жизненных ситуациях, лучше использовать не один метод вырабатывания спокойствия, а несколько. Лучше всего разбить эти методы в соответствии с 30-дневним циклом вырабатывания привычки на небольшие кусочки и гонять себя в течение недели разными способами, но каждый день. Похоже, что на этом я остановлюсь в своем поиске различных методик. Этого вполне достаточно.

База – это спокойствие, дальше – физкультура обычная и тайдзи для поддержания нормального физического состояния, мудры для сглаживания недоделок. А дальше, то, что я уже упоминала раньше – способ Брайана Трейси для обнаружения подходящей цели и соответствующего планирования действий. Но это – на будущее. Пока что мне хватит работы в настоящем. Более чем.
Tags: аутогенная тренировка
Subscribe

  • Обрывок впечатления

    Вчера, практически вперемешку, читала : Война стучится в двери и Лоуренса Гонсалеса "Остаться в живых". Первый текст, само собой, короче.…

  • Мыслящий человек обязан?

    Говорят, что самый большой мрак бывает перед рассветом.Возможно, но рассвета пока не видно, зато мрак встает во весь рост. Даже и озвучивать не буду,…

  • Мрак и немного света

    Прошедшая неделя оказалась какой-то тяжелой.С одной стороны за это стреляющее лето в доме накопился хаос, на борьбу с которым уходит немало сил, с…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments