Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Скоро сказка сказывается

«Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается», - говорит старая пословица. Если мудры работают регулярно, помогая мне справляться с проблемами (я уж молчу о 30-дневном способе вырабатывании привычки, от которого я до сих пор в восторге), то уж похвалиться успехами в работе с вырабатыванием абсолютного спокойствия, я не могу.
Нет, конечно, не проблема сделать себе спокойствие на какое-то время. Но вообще-то речь шла о том, что спокойствие должно быть постоянным фоном для обыденной реальности. Вместо этого имеется такая смешная проблема: после проведения примерно третьего сеанса, на фоне вполне реального спокойствия возникло отчетливое желание разобраться с отложенными когда-то проблемами. Спокойствие немедленно исчезло, возникла суета, всплыли старые неудачи. Если кто-то помнит, шел когда-то по телевизору сериал «Бодетаун», вот уж не помню, американский или канадский. Время действия рассказанной там истории относилось к концу 19-го, началу двадцатого века. Место действия – крошечный городок на границе Америки и Канады. Как водится, есть салун, в котором есть все, что положено: бар, стойка, бармен, бутылки, толпа гуляк. Освещение в салуне, по-моему, то ли свечи, то ли керосиновые фонари. За порядком смотрит шериф: чтобы не было драк и стрельбы. Все хорошо. Но, какой-то умник решил внедрить прогресс в умы местного населения: привез из крупного города электрические лампы, собрал в сарае мини-электростанцию и о, чудо! В салуне загорелся электрический свет. В первый момент – восторг, всем все понравилось. А потом началось самое интересное. При электрическом ярком свете сразу стало заметно то, чего не видно при тусклом: кто жульничает при игре в карты, насколько плохо моет стаканы бармен, и куча других неприглядных деталей. В салуне началась поножовщина. Дело закончилось тем, что разъяренный шериф открыл пальбу по лампочкам и уничтожил электростанцию. В городке сразу восстановились мир и покой.

Что-то похожее получилось со мной: как только образовался избыток энергии, сразу выплыли вопросы, которые раньше всегда откладывались. Правда, стрелять по лампочкам неохота. Чтобы все-таки не делать резких движений, для начала попробую дополнить уже изложенную мной практику психосинтеза все-таки той же тайдзи. Если все пойдет правильно, то избыток энергии будет присутствовать постоянно, и я смогу спокойно пустить его в дело. Тогда речь пойдет уже не о психологии, а о реальных больших изменениях в жизни, о получении практического опыта в тех местах, где я раньше сталкивалась с неудачей. Ладно, это вопрос не сегодняшнего дня.
Tags: неудача
Subscribe

  • С днем рождения, капитан Кирк!

    22 марта 2021 года исполняется 90 лет Уильяму Шетнеру — канадскому актеру и писателю, прославившемуся благодаря роли капитана звездолета…

  • Конец третьего сезона

    Добила наконец-то «Звездный путь. Дискавери»! К третьему сезону (или просто в какой-то момент) они явно поменяли сценариста. Закончились эти…

  • Звездный путь. Дискавери

    Заканчиваю смотреть 1-й сезон сериала «Звездный путь. Дискавери», 2017. Авторы проекта: Брайан Фуллер, и Алекс Куртцман. В ролях:…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments