Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Понравилась идея

На одном из совершенно бытовых сайтов наткнулась на интересную идею. В данном случае дама применила ее к покупкам. Но мне почему-то кажется, что эту идею можно применять к поступкам вообще. Ну, понятно, что не ко всем, а к особо значительным.

Мой " метод" покупки бытовой техники и не только 


Помните-одно время отовсюду нам говорили, что обязательно нужно пить свежевыжатый сок. Врачи, дикторы и все кому не лень «заботились о нашем здоровье»)))) Я , решив, что главное в жизни свежий сок побежала в магазин и купил соковыжималку. Радости моей хватило буквально на неделю. Мало того, что этот агрегат довольно таки громоздкий, но после одного стакана сока её приходилось мыть. А самое обидное, что через небольшой промежуток времени я узнала, что натуральный сок можно пить не чаще 2 раз в неделю (так как в соке есть кислота,вредная для желудка в большом кол-ве). И вот тут я задумалась-что же я сделала ? Во-первых потратила деньги на практически ненужную именно для меня вещь. Во-вторых этот агрегат стоит у меня на кухне и занимает место( а у меня и так кухня небольшая). И в третьих -проще дать ребенку яблоко помытое, чем мыть целую соковыжималку после 1 стакана сока. А терка (обычная) для приготовления морковки с сахаром и растительным маслом мне более удобна, чем данная машинка.

Я частенько об этом задумывалась и вывела для себя свою личную формулу для покупки бытовой техники. Это формула 5 причин для её покупки. Для того, чтобы купить я должна иметь не менее пяти причин . Например: нужна ли мне хлебопечка ? Проанализировав все данные я пришла к выводу, что нет -она мне не нужна.Я не нашла 5 причин для её покупки. Да, так как я домохозяйка и у меня есть на это время и желание я пеку хлеб сама.Но у меня есть природный газ и пеку я его в духовку, у меня есть возможность замесить тесто вручную и есть куда поставить заготовку для того, чтобы тесто поднялось. Получается, что 5 причин я не нашла и я её не купила. У моей мамы есть хлебопечка, но у неё есть 5 причин для её покупки- у неё мало места на кухне (1), ей трудно вымешивать тесто(2), у неё нет природного газа (3) , у неё на маленькой кухне будет чисто, что немало важно, так как она человек в возрасте(4) и так как она до этого все равно пользовалась эл.духовкой, а духовка уже старенькая то вот вам и причина для покупки хлебопечки(5).

Конечно никто не говорит, что стиральная машина в доме не нужна-тут можно найти и больше причин для её покупки ))) А вот новый плоский телевизор с большей диагональю меня не вдохновляет -для просмотра передач на нём нужно иметь большую комнату(так как глазам мои больно), да и на мой взгляд как-то растянуто выглядит картинки. Может когда нибудь я и найду свои «волшебные» 5 причин для покупки его, но пока у меня их нет. Так как и нет причин для покупки микроволновки. Обед я разогреть могу и в духовке, а микроволновка занимает место. Если же мне надо что-то разморозить я заранее достану из холодильника )))

Самое главное в том, что благодаря этому я очень спокойно отношусь к рекламе, абсолютно не нервничая посещаю магазины бытовой техники ( кстати стараюсь меньше обращаться к продавцам-если их послушать, то без «этой именно вещи» моя жизнь превратится в «кромешную муку».

Если вам, мои дорогие читатели, пригодится мой подход к выбору новой техники, или вы примените еще к каким либо покупкам я буду очень рада, что смогла вам помочь )))


Источник
Tags: покупки, полезно, психология
Subscribe

  • В местных джунглях

    Благодаря любезности френдов и френдесс можно в любой момент увидеть тропические джунгли и просто заросли. Я с большим интересом наблюдала джунгли…

  • Библиотека и...

    Стена Закончила я свою часть ремонта на этот год. Остался еще большой кусок потолка в кухне, но там надо, чтобы у Альберта…

  • "Лето, ах, лето!"

    Вчера открыла летний сезон ничегонеделания! Вытащила в сад раскладушку и, что называется «позволила себе». И небо шикарно голубое, и птички поют, а…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments