Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

Лечение без медикаментов

Шутки шутками. но на выходных я таки перестаралась. Не знаю, заметили ли это мудрецы, но домашняя работа имеет тенденцию к бесконечности. В общем, неприятности не замедлили явиться. Я уж думала, придется болеть долго и со вкусом, но тут вспоминила о мудрах. Я не буду долго говорить об Аюрведе. Кому очень нужно, тот найдет в Интернете информацию. Я хочу сказать, что есть простейшие приемы привести себя в нормальное состояние, обходясь без лекарств. Я применила три из них поочередно, и понедельник начался нормально, без проблем.  

МУДРА «СПАСАЮЩАЯ ЖИЗНЬ»

(Первая помощь при сердечном приступе)

Показания: БОЛИ В СЕРДЦЕ, СЕРДЕЧНЫЕ ПРИСТУПЫ, СЕРДЦЕБИЕНИЕ, ДИСКОМФОРТ В ОБЛАСТИ СЕРДЦА С ТРЕВОГОЙ И ТОСКОЙ, ИНФАРКТ МИОКАРДА. При перечисленных состояниях необходимо немедленно приступить к выполнению этой мудры обеими руками одновременно. Облегчение наступает незамедлительно, действие аналогично употреблению нитроглицерина.

Методика исполнения: указательный палец сгибаем таким образом, чтобы он коснулся подушечкой концевой фаланги основания большого пальца. Одновременно складываем подушечками средний, сердечный и большой пальцы, мизинец остаётся выпрямленным.</lj-cut>


«Выполнению этой мудры должны научиться все, так как своевременное её применение может спасти вам самим жизнь,
а также жизнь ваших близких, родных и друзей.»
8. МУДРА «ЖИЗНИ»

Показания: БЫСТРАЯ УТОМЛЯЕМОСТЬ, БЕССИЛИЕ, НАРУШЕНИЕ ЗРЕНИЯ — улучшает остроту зрения, лечит болезни глаз.

Методика исполнения: подушечки сердечного, мизинца и большого пальцев соединены вместе, а оставшиеся свободно выпрямлены. Выполняется обеими руками одновременно.
«Выполнение этой мудры выравнивает энергетический потенциал всего организма, способствует усилению его жизненных сил. Повышает работоспособность, даёт бодрость и выносливость, улучшает общее самочувствие

МУДРА «ЗНАНИЯ»

Показания: БЕССОННИЦА, ЧРЕЗМЕРНАЯ СОНЛИВОСТЬ, ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Эта мудра возрождает нас заново. Многие мыслители, философы, учёные пользовались и пользуются этой мудрой.

Методика исполнения: указательный палец легко соединяется с подушечкой большого пальца. Оставшиеся три пальца выпрямлены (не напряжены).

«Одна из наиболее важных. Снимает эмоциональное напряжение, тревогу, беспокойство, меланхолию, печаль, тоску и депрессию. Улучшает мышление, активизирует память, концентрирует потенциальные возможности.»

Хотела закончить все это своей любимой "черепахой", но до нее дело так и не дошло - после "знания" заснула, как сурок, и сегодня все в порядке.
МУДРА «ЧЕРЕПАХА»

Показания: АСТЕНИЗАЦИЯ, ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ, НАРУШЕНИЕ ФУНКЦИИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ.

Методика исполнения: пальцы правой руки смыкаются с пальцами левой руки. Большие пальцы обеих рук соединены между собой, образуя голову черепахи.

Замыкая все пальцы, мы перекрываем основы всех ручных меридианов. Образуя замкнутый круг, мы таким образом предотвращаем утечку энергии. Купол черепахи образует энергетический сгусток, который используется организмом для его нужд.





 

Tags: Аюрведа, йога пальцев, мудры
Subscribe

  • Все еще зима

    Чуть-чуть я опоздала с постом. Всемирный день снега был вчера, 19 января. И все-таки. К концу недели обещают плюсовые температуры, но пока все еще…

  • Камчатская дорога

    Племянница прислала фотографию с трассы на Камчатке. Там уже зима!:)

  • Снег

    Ноябрь в этом году классический!:)

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments