Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!


"Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!" - обожаю эти слова бессмертного Бармалея. Вчера какой-то добрый человек помог мне провести день с толком.

Я ж тут, понимаешь, печалюсь, что самочувствие поганое, да еще было произнесено слово "вирус"... Вы не поверите, вирус тут, как тут! И сайт, как будто бы приличный, и антивирусник стоит! И я еще не забыла прошлую переустановку. Но добрый человек сказал: "надо!" Компьютер ответил:"слушаюсь!" И я опять вчера потратила полдня на возню с программами, вместо того, чтобы честно валяться в постели.

Интересно, что враждебные действия выборочно лупили вначале по избранным местам - подключение к интернету, кнопка "пуск, но с каждым перезапуском компьютера количество отключенных пунктов возрастало, когда отключилась мышь, я поняла, что стирать надо все вчистую. Получился прекрасный повод пересмотреть свое отношение к хранению информации. Чем меньше ее храниться на компьютере, тем проще стирать. Чем больше резервных копий, тем надежнее.

А вообще-то, человек очень сильно напоминает компьютер (свое техническое чадо). Накопление ошибок в системе или происходит медленно и постепенно, и тогда система рушится, и человек заболевает. Или внедряется вирус, и система обрушивается внезапно. Жаль, что человека нельзя стереть до основания, как винчестер! А впрочем, если рассмотреть религиозное учение о переселении душ, то все сходится. При накоплении критической массы ошибок, человека стирают до основания, а потом переустанавливают систему, и человек рождается заново, но в другой оболочке. Правда, самому челоеку от этого не легче. А впрочем, под настроение я расскажу о своем новом увлечении из области околопсихологической, там вроде бы всегда есть шанс свернуть в сторону от мрачности.

А пока вернемся к нашему доброму человеку - "Бармалею". Как говорил Айболит: "Ты всегда попадаешь под свое собственное нехорошее влияние!" Ну, какой ему кайф в том, что я в очередной раз наводила порядок на компьютере? Это ж надо было напрягаться, делать сложную программу, внедрять ее каким-то способом... Мне этого удовольствия не понять. Электрики делают проще - провода перерезал и все! Поселок без электричества! Просто и доходчиво. А то, головоломки еще придумывать...
Tags: житейский юмор
Subscribe

promo dorys октябрь 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments