Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

Зимняя бабочка

Зимняя бабочка
«Зимняя бабочка» на Яндекс.Фотках

Вчера произошла забавная история. Вечером муж поймал в доме бабочку. За окном – снег, а она порхала, правда, еще неумело, под потолком.Почему история забавная? Потому что это – мой урожай!
Надо сказать, что в этом году я занималась всяческими огородными экспериментами. В том числе, в августе мне пришла в голову мысль вырастить капусту в комнатных условиях. Я посеяла ее в пластиковые бутылки, но, поскольку погода была прекрасная, август и сентябрь капуста жила в огороде. В октябре похолодало, и я водворила ее в дом.

Капуста уже начала образовывать кочаны, но тут у нее начались проблемы. Во-первых, она стала мне мешать на том столе, где я ее поселила. Во-вторых, какой-то враг начал дырявить ей листья. Врага я отловила – это были две зеленые гусеницы, а со своего стола я выставила к комнатным цветам в зал.

Капуста на окне
«Капуста на окне» на Яндекс.Фотках

На это ее злоключения не закончились. Она оказалась в зоне прохода к гардине, и мои родственники принялись систематически обламывать ей листочки. Убрала, переставила. Теперь она попала в зону струи пара из носика чайника (муж любит смотреть телевизор вечером и при этом пить чай. Чайник при этом поселяется на столе и составляет угрозу капусте). Провела разъяснительную работу, но, судя по урону, капусту это не спасло.

Вчера, осматривая уцелевших, я поняла, что кого-то я не доловила. Опять на листьях появились дырочки. Только об этом поговорила – радостный муж принес бабочку. «Вот! – сказал он. «Это она во всем виновата!»

Ну, когда мы попытались снять бабочку на видео, стало понятно, что она – иностранный шпион, потому что она попыталась покончить жизнь самоубийством, бросившись в плафон люстры. Умереть ей не дали, свет отключили, из плафона извлекли, и все-таки засняли ее при свете настольной лампы.



Но, что теперь с ней делать? За окном – метель, а капуста все равно проходит тест на живучесть. В общем, бабочку я посадила на ветку комнатного растения. В конце концов, лето среди зимы – это подарок, а капусту купим на рынке.
Tags: видеоролик пойманной бабочки, природа, фото насекомые
Subscribe

  • Правильный отдых

    Кот Стаксель отдыхает на дровах. 2021-09-30 16-32-18 Искусству отдыха надо учиться у котов. На всем участке нет больше места для…

  • О правильной дрессировке

    Источник Ну, у меня всего лишь книга Бориса Рябинина «Мои друзья» о собаках была надкусана! Дрессировочные книги были менее…

  • Красный зонтик

    Сегодня день настолько серый и дождливый, что хочется хоть немного его оживить!

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments