Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

Джейн Расселл.

Оригинал взят у bolivar_s в Джейн Расселл.

Джейн Расселл одна из самых ярких кинозвезд 40-50-х годов.
Эрнестин Джейн Джеральдин Расселл | Ernestine Jane Geraldine Russell (1921 - 2011)

 была одной из самых ярких кинозвезд 40-50-х годов и секс-символом эпохи.


Она была соблазнительной красоткой, которая заставляла мужские сердца биться учащённо во времена Второй Мировой войны, целые поколения молодых людей стали её преданными поклонниками и с нетерпением ожидали выхода не экраны очередного фильма с её участием. 


Б и о г р а ф и я
Эрнестин Джейн Джеральдин Расселл (англ. Ernestine Jane Geraldine Russell) родилась в городе Бемиджи в Миннесоте старшей из пяти детей в семье старшего лейтенанта армии США Роя Уилльяма Рассела и бывшей актрисы Джеральдин Джекоби. После того как её отец ушел в отставку, семья перебралась в Калифорнию, где обосновалась в городе Бербанк. В юности, по настоянию матери, она брала уроки игры на фортепиано, а также участвовала в школьном драматическом кружке.



После окончания школы Расселл мечтала пойти учиться на дизайнера, но неожиданная смерть отца в 1936 году прервала её планы, и она устроилась работать секретарём, чтобы помочь матери содержать семью. Всё же Джеральдин видела свою дочь артисткой, и настояла на том, чтобы она продолжила и далее совершенствовать свои актёрские способности. Тогда Джейн Расселл записалась на театральные курсы к режиссёру Максу Рейнхарту, а также прошла обучение в драматической школе у Марии Успенской, после чего, в 1940 году, подписала семилетний контракт с миллионером Ховардом Хьюзом.



Хьюз предполагал, что Расселл сможет составить серьезную конкуренцию признанным секс-символам той эпохи — Рите Хейворт и Лане Тёрнер. Он не ошибся в своих расчетах. Первый вестерн с участием Расселл — «Вне закона» (1943) — был разрешен к выпуску на широкий экран со скрипом: слишком уж бесцеремонно камера пыталась запечатлеть декольте начинающей актрисы. Поговаривали, что для съемок в этом фильме Хьюз преподнес Расселл бюстгальтер собственного изобретения. В последующих фильмах — таких, как мюзикл «Французская линия» (1954) — Хьюз столь же настойчиво пытался подчеркнуть сладострастные изгибы тела новоявленной голливудской богини.





Между тем сама актриса, как она повествует в автобиографии 1985 года, мечтала о более утонченных ролях. Одна из самых запоминающихся ее работ — в комедии «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953), где Джейн снимается вместе с молодой Мэрилин Монро – секс-символом следующей эпохи.Всего в карьере актрисы более 20 фильмов.




После окончания карьеры актрисы, Джейн Рассел продолжает работать на сцене театра и принимать активное участие в фонде по усыновлению детей.Джейн Расселл была замужем трижды, у нее трое приемных детей, шестеро внуков и десять правнуков.
Актриса практически перестала сниматься в 60-х, но продолжала заниматься общественной деятельностью до самой смерти: Рассел активно помогала благотворительным организациям и занималась делами собственной церкви.








http://blogs.mk.ru/users/oksana_mueller/post188803368/?upd


Tags: 50-е годы, актриса, перепост
Subscribe

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments