dorys

Category:

Про вообще

После истории с очередным улучшательством ЖЖ-шки я слегка не в духе, потому что допускаю возможность возникновения здесь для меня новых проблем. Журнал у меня старый, занимает немалый объем. Раньше я регулярно его «пропалывала», выбрасывая какие-то посты и фото. Не закачивала фото сюда, а ставила на Яндексе, а сюда давала только ссылки.

А потом ЖЖ-шка погрузился в эксперименты, и я слегка расслабилась и потеряла бдительность. Да и места для хранения фото один за другим, как бы это выразиться литературным языком, изменили условия хранения. Короче, капитализм потихоньку укоренился и вступил в свои права в моих окрестностях интернета. Ладно, смена эпохи, бывает!

Для начала я все-таки нашла вариант с хранением крупных фото на сторонних сайтах, просто заменяя эти самые сайты по мере заполнения. Второй вполне для меня рабочий вариант — это заведение нового журнала. Я уже за это время успела, как минимум, один свой новый журнал пришибить, потому что он не способен был сохраняться в независимый архив. Скорее всего тоже из-за  технического «улучшательства».

Я так понимаю, что прогресс идет в сторону уничтожения всего постоянного в пользу существования быстро гаснущих времянок? Во всяком случае, мне так показалось, глядя на общий фон происходящего. В принципе, да ладно! Жили без блогов в интернете, проживем снова!

Я перепробовала вариант ухода на компьютер, но (в конце концов) выяснилось, что проще всего завести старую добрую бумажную тетрадь, в которой, с учетом современных технологий, творить можно все, что вздумается. Но без выхода на аудиторию. 

Тоже вариант с учетом, что у меня и у современного блогера абсолютно разное отношение к аудитории. Для меня блог был способом поговорить с людьми, которые тоже заняты чем-то интересным, обменяться полезной и интересной информацией.

 Сейчас очень часто блог — это попытка зарабатывания денег при помощи аудитории, то есть журналистика. А журналистику я недолюбливаю с времен своего сотрудничества с городскими СМИ. Тогда еще бумажными газетами, обычным радио и обычным телевидением.

Когда-нибудь (опять-таки, когда мне совсем нечем будет заняться) я порассусоливаю, как продукция СМИ скверно влияет на умы читателя-зрителя-слушателя. Я когда вижу заголовок, уже обычно понятно, в какую сторону аудиторию пытаются накрутить. Вывод. «Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь!»

И да. Сентябрь закончился на успешной для меня ноте. Летние заросли почти побеждены. Я уже несколько недель использую их, как топливо. Есть еще отдельные уголки, которые требуют усиленной работы, но по сравнению с началом сентября — это просто мелочь!

2021-09-17 15-10-37
2021-09-17 15-10-37

Надо будет еще пересмотреть график выхода постов. Скорее всего базовые — это будет понедельник и пятница, остальные по мере желания и наличия материалов.

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded