dorys

Categories:

День города

Егор Воронов

Нынешний День рождения Горловка отметила с опозданием в две недели. 154-летний город сегодня хмур и немного дождлив. Быть может, это от непонимания или усталости, но именно так он встретил в это воскресенье вышедших его поздравить жителей.

То с датой его рождения не могут определиться - 1867, 1779 или 1754? То вспоминают об асфальтных ямах, которые ведут свою родословную от крепкого словца Лазаря Кагановича, и обещают, что снимет это проклятье только вступление в Россию. То просят ещё подождать... а чего - кто ж его знает?

Окраины этого города сжимаются. От промозглости века? От переутомления? С одной стороны исчезают дома под огнём украинских войск, с другой - приходит невозможность существовать в посёлках неработающих предприятий. А центр - тоже ведь не молодеет. То на заработки едет, то в столицу стремится перебраться, то отпускает студентов в более перспективные дали. Холод этой эпохи, будто вечный ноябрь, который никак не закончится. И мы, превращённые в механизмы ожидания детали - трудимся на износ, не зная что же принесёт зима. "Жизнь - от тьмы до тьмы качели".


promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded