dorys

Categories:

Итоги лета

2021-09-06 14-59-40
2021-09-06 14-59-40

Итоги лета, что ли, подвести? Они очень просты и укладываются в три фотографии.

Три месяца, три крупных работы. 

Ремонт.

Кухня 2021-06-15 19-37-40
Кухня 2021-06-15 19-37-40

Ремонт.

Библиотека
Библиотека

Консервация.

2021-09-02 15-01-54
2021-09-02 15-01-54

Сейчас пошла четвертая крупная работа: заготовка топлива и утилизация того, что нет смысла хранить.

То есть, практически все большие работы посвящены физическому выживанию. Каждая из них пытается занять все свободное время. Каждая прервана, потому что там есть еще куда приложить руки, но есть более насущные заботы. Муж взялся было за дрова, бросил, залез чинить крышу гаража, сделал. Его работ (тяжелых или связанных с капремонтом) тоже, мягко говоря, много. Но он старается сдвинуть их на отпуск. Но какая будет тогда погода? Увидим.

Как известно еще с времен Джека Лондона, физический труд он как-то заметно стремится подвинуть умственный. Потому что, до упора напахавшись, все остальное хочется как-то задвинуть.

Как-то я пыталась задействовать наработки обычного тайм-менеджмента... Но, похоже, они скорее созданы для офиса. 15 минут на одну работу? Да, я только за это время обложусь инструментом! А потом все сворачивать?

Поэтому вместо 15 минут у меня получается месяц на работу одного вида. Это более реально. Но не идеал, потому что многое туда не вписывается, то, что нужно и хочется.

И как, среди меня известно, я так и пытаюсь вляпаться в какие-то огромные художественные  проекты. Важные, но большие. И они тоже пытаются поглотить все время, до которого дотягиваются. И техника внесла свою лепту, потому что за это время я несколько раз пыталась переспорить Майкрософт с их идиотскими новшествами, от которых у меня стопорился компьютер!

И после этого лета у меня такая нехилая внутренняя усталость. И не от работ. От внешнего мира, который фоново, но регулярно пытается подгадить. Погодную стихию и пандемию не берем, потому что естественны. А вот уродов, которые пытаются за наш счет обделывать делишки и потому рвутся в очередной раз пострелять, те, мягко говоря, достали!

Это у меня такие мелкие проблемы, а вот муж встретил знакомого. Тот — фермер, и владения его пришлись на приграничную зону. Ему надо поля обрабатывать, а уроды туда с беспилотников мины сбрасывают. Работники выходить отказываются, потому что опасно! А хозяйствовать как-то надо!

Веселое у нас время, веселая жизнь, только под нее нервы нужны крепкие. Поэтому, я так думаю, пора мне все-таки ближе у искусству перебираться, потому что это один из неиссякаемых источников хорошего настроения.

Обязательств брать не буду, потому что они уже взяты. Закончить начатое. Надо помочь человеку и доделать для нее страницу с постоянно действующей выставкой картин. Надо новую книгу дописать. А вот старую книгу начала цифровать и зависла, потому что там надо не только цифровать. По-хорошему, переписывать надо кусками. И за что схватиться? Наверное, за то, что проще и быстрее! Вот и весь тайм-менеджмент!


promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded