dorys

Categories:

Осенняя красота

В этом году практически не фотографирую свой город. Хорошо, что хотя бы у кого-то хватает на это времени и желания. Цикл осенних фотографий от

 Егор Воронов

...мечты всегда сбываются иначе, чем мы ожидаем

Почти всё лето не было времени куда-то выбраться и запечатлеть новые горизонты Горловки. Бег будней остановил пространство. Время сжалось до состояния так и не выстрелившей пули. Егору Воронову осталась лишь черта города, его центр. Вот и фотографировал труд человеческий. Но чего-то всё время не хватало, каких-то поворотов не туда и прыжков через крыши, к просторам без-человека. И только осень, проникнув латунью тишины под рёбра, увела в места, где ещё не бывал. А, если и бывал, то только в прошлой жизни снов.

В эти выходные посетил реку Лугань, которая рождается из железнодорожных недр станции Байрак и уходит дальше, к водобудничной загранице. Ещё году в 2015 фотографировал её осеннюю часть. Теперь вот - творческие проекты привели к пруду Чапаевский, куда сбрасывает свои рудничные воды шахта им. Калинина. Да-да, водоотлив работает, отчего сам пруд превратился в Иордан. Ну, по цвету уж точно. Хотя, если вспомнить нашу реку Балка Соломенная возле ж/м "Строителей", то это будет восточногорловская Хуанхэ. Что-то есть пелевинское во всём этом: "...мир, который находится вокруг нас, отражается в нашем сознании". И мир этот прекрасен, даже с оттенком безумного цвета.

За плотиной пруда Чапаевский находится ещё один небольшой пруд, по берегам которого обитают серые цапли. А вокруг... разливы фиолетового соцветия. И всегда поражающий своим величием Донецкий Кряж. Ещё сделал 5 фото Лугани до... того, как она впадает в Чапаевский пруд. Для вас, от Егора Воронова - 20 мгновений за пределами осени.

P. S. Спасибо Борису Блюмину за движение к прекрасному и совместную поездку.

Источник

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded