dorys

Category:

Местные разборки

шмель из интернета
шмель из интернета

У меня тут произошла небольшая стычка. Пользуясь тем, что лето было дождливым, я решила использовать травяные и древесные заросли, которые заполонили сад, как зимнее топливо для печки. 

Дело за малым — собрать и сохранить. Древесные заросли муж успешно спилил, а я измельчаю хворост и забрасываю на хранение в сарай. 

А для травы я применила в этот раз не бензиновую косу, а обычный бабушкин серп. И все шло хорошо, пока я не добралась до одной травы.

Заросли этой травы окружили спиленный ствол огромного ореха, который ждет своего часа, и под весеннее скашивание не попали. Муж тогда косил бензиновой косилкой и не захотел маневрировать в опасной близости от поваленного дерева. Трава воспользовалась ситуацией и разрослась.

А надо сказать, что она, видимо, относится к медоносам, потому что пчелы и шмели начали посещать ее с весны и активно толклись там все лето. Ну, я и не трогала ее. Что не погляжу, там кто-нибудь жужжит, и пасется.

Но уже дело к осени, пора и честь знать! Пчел уже не видно, цветов на траве стало меньше, пора косить.

Вооружилась я серпом и пошла уничтожать траву. Один пучок, второй... Но тут у меня зазвонил мобильник. Пока я отвечала, откуда-то выбрался одинокий шмель, увидел, что я делаю со знакомым пастбищем и напал на меня.

Я только нажала отбой, как кто-то очень чувствительно укусил меня за ногу! Смотрю: в воздухе шмель! И настроен он серьезно. Начинаю отмахиваться тем, что в руках. А в руках у меня серп. Шмель небольшой, а серп узкий —  не попадаю.

А шмель очень деловито приземляется на подол халата и быстро начинает ползти по халату вверх, похоже, желая добраться до рук и лица. У меня начинается легкая паника, бросаю серп и перехожу к рукопашной.

А на руках у меня толстые брезентовые рукавицы. Сброшенный рукавицей шмель отлетает в заросли, а я проворно улепетываю в дом и начинаю бороться с последствиями укуса. Как говорит всезнайка интернет, чем больше укусов, тем выше вероятность проблем! А так, прижечь местно и таблетка от аллергии, и со здоровьем почти благополучие.

Траву я все-таки скосила поздним вечером, когда все насекомые уже спали. Но очень мне интересно, а как называется эта замечательная медоносная трава из-за которой разгорелась такая битва! Кто разбирается в ботанике? Очень распространенная у нас трава, о которой я ничего не знаю.

Я порылась в интернете, но не нашла похожую Кто-нибудь узнает это растение?

И да, потом я узнала, что одежда у меня была неправильного цвета. Голубые цветы на моем халате могли дополнительно спровоцировать шмеля на атаку! Век живи, век учись!

2021-08-31 08-50-59
2021-08-31 08-50-59


promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded