dorys

По 31-е августа

Егор Воронов

Imilitares. Gorlovka

(2021. 01/08 - 31/08)

Почти каждый месяц этого года запомнился Горловке двумя-тремя ощутимыми обстрелами. Август - не исключение. У нас снова ранены и контужены дети. Украинские патриоты уже успели их окрестить "жертвами русской пропаганды", "целями самообстрелов" и "новыми распятыми мальчиками". О чём говорить в таких случаях? Не знаю... для меня каннибалы больше не являются собеседниками. Надоели гиеньи ухмылки под разноцветными ленточками похоронных венков. Кто сочувствует - промолчит или обнимет, кто ненавидит - коронавирус на оба їхніх дома. Устал я что-то понимать вурдалаков.

Так вот... обстрелы. Несмотря на то, что в минувшем месяце тишина была довольно затяжной, но спокойней от этого не было. Словно у Шрёдингера закончились коты и он решил попрактиковаться в умозаключениях на нас. Итак, идём по следам официальных источников и заявлений компетентных лиц.

2 августа

Посёлок шахты им. Гагарина

АГС – 20 гранат

4 августа

Посёлки шахт им. Гагарина и 6/7

Минометы 120 мм – 1 раз (6 мин), минометы 82 мм – 2 раза (12 мин)

Представительство ДНР в СЦКК: "В результате обстрела со стороны ВФУ обесточен поселок шахты 6/7. Кроме того, зафиксированы повреждения жилых домов по ул. Отбойная, 3, 6 и 10 (остекление), а также Фенольная, 36 (сарай и фасад дома)".

Как сообщили в Государственном унитарном предприятии "Региональная энергопоставляющая компания", в ходе осмотра улиц посёлка шахты 6/7 обнаружены воронки от четырех "прилётов", зафиксированы многочисленные повреждения низковольтных линий 0,4 кВ. Без электричества остались улицы Отбойная, Фенольная и Земнухова. Обесточено 63 дома частного сектора.

5 августа

Посёлок шахты 6/7

РПГ - 1 раз (2 гранаты)

Представительство ДНР в СЦКК: "В результате обстрела из РПГ со стороны Шумов повреждён важный инфраструктурный объект на горловском направлении – водовод диаметром 1500 мм".

8 августа

Посёлок шахты им. Гагарина

Миномет 82 мм – 1 раз (12 мин), РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты)

16 августа

Гольмовский

Минометы 82 мм – 1 раз (5 мин)

17 августа

Байрак

РПГ/СПГ – 1 раз (9 гранат)

18 августа

Доломитное

РПГ – 1 раз (2 гранаты)

19 августа

Посёлок шахты им. Гагарина

АГС – 1 раз (18 гранат)

28 августа

Посёлок шахты им. Ленина, Доломитное, Посёлок шахты им. Гагарина

Артиллерия 122 мм - 1 раз (4 снаряда), минометы 120 мм - 1 раз (14 мин), РПГ/СПГ - 2 раза (4 гранаты)

Представительство ДНР в СЦКК: "В 20:00 со стороны посёлка Дылеевка в сторону горловского посёлка шахты им. Ленина выпущено 4 снаряда калибром 122 мм. Повреждены жилые дома по ул. Чайковского, 14 (остекление) и 16 (остекление, автомобиль), а также по ул. Перекопская, 27 (остекление). В этом посёлке обесточены 10 трансформаторных подстанций и он полностью лишён энергоснабжения. В результате обстрела по адресу ул. Чайковского, 16 пострадали двое детей – девочка 7 лет получила контузию, а мальчик 10 лет – осколочное ранение лопатки. Раненые доставлены в городскую больницу №2. Кроме того, в результате прямого попадания боеприпаса был поврежден жилой дом по ул. Сухумская, 1 (остекление) и квартиры по ул. Ярошенко, 2/2 (остекление, двери) и 3/2 (остекление) в поселке шахты им. Гагарина".

Отмечу, что последний раз "прилёты" в посёлок шахты им. Ленина были зафиксированы 4 мая 2018 года. Тогда снаряды повредили два домостроения по улице Красноградская, 33. Обошлось без жертв.

Примерно в течение часа-двух, военными НМ ДНР был дан ответный огонь из северо-западных районов Горловки на подавление позиций ВФУ.

Даже мне, во время обстрела находившемуся в центре города, были слышен этот обстрел. Ощутимо слышен. Хотя до места падения было всего лишь 2,5 километра. А, когда уж вернулся домой, то соседи рассказывали, что звук был такой, словно "ложилось" рядом.

От сентября не ждём ничего хорошего, если честно. И дело не в масочном режиме. Дело в том, что в мире страшнее инфекция бесчеловечности, которая живёт за масками на лицах патриотов.

(Первое фото - повреждённый автомобиль в результате обстрела по адресу ул. Чайковского, 16. Представительство ДНР в СЦКК. Второе и третье фото из Telegram-канала главы Администрации Горловки. Комната, где находились дети и сами пострадавшие)


promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded