dorys

Category:

Квадрат времени №52

Сегодня в редакции не совсем удачно сработала машина времени, получился хроноклазм, и нас отбросило в 2017 год.

Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.

Уважаемые читатели!
Поскольку нашу газету читают и в других местах Вселенной, мой коллега таукитянин Ю-ю предложил дополнить "Квадрат времени" логотипом "Сделано на планете Земля". Надеюсь, теперь нас перестанут путать с центаврийцами!
В.М. Булочкин  – соглавный редактор

СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Новости будущей Земли и окрестностей
Кто на Земле заказывал раскраску листьев к осени, торопитесь! Красная, желтая оранжевая краски уже почти разобраны, остались зеленая и голубая. Так что, еще немного, и вам придется все раскрашивать под зеленую и голубую ели.

______________________________________________________

Кто второй месяц не вывозит купленный астероид с орбиты Сатурна? Вы дождетесь, что мы пустим его в переработку! Будете потом собирать пыль по всем кольцам!

_________________________________________________________Рейс на Андромеду отменяется по причине перегруженности трассы из-за внезапного появления кометы в окрестностях Земли. Пассажиры могут обменять купленные билеты на рейс до города Кузякина, а там пересесть на андромедианский трансгалактический, которому кометы не страшны!

_______________________________________________________

Полезный совет от барона Мюнхгаузена

Если в водопроводных трубах вашей квартиры слабое давление, и из крана идет тоненькая струйка воды, не расстраивайтесь! Возьмите лупу (или любое увеличительное стекло) и подставьте под струю воды. Понятное дело, напор воды возрастет, причем во столько раз, во сколько увеличивает линза. Поэтому  я не рекомендую  в быту использовать морские бинокли и астрономические телескопы: давление воды увеличится в десятки и сотни раз, разрушит раковину, пробьет пол и затопит нижние этажи!

Из книги «100 самых интересных писем в НАСА»




Господа ученые, поздравьте меня! Я видел НЛО! Роскошная летающая тарелка образца 1947 года минут десять стояла на четырех опорах на моем наполовину вспаханном поле.  К сожалению, у меня не было с собой ни фотоаппарата, ни даже мобильного телефона,  поэтому я гвоздями четырех разных размеров нацарапал изображение НЛО на капоте своего трактора. Высылаю вам оторванный капот ценной посылкой наложенным платежом и счет за ремонт трактора. ***Что касается пролетавшего в прошлую среду над Нью-Йорком  серебристого НЛО, диаметром около 15 м,  так это я его похитил!  Летательный аппарат с  экипажем держу в надежном месте, и готов вернуть за скромное вознаграждение.  
Подпись. Ученик Дэвида Копперфильда
Постскриптум. И никакой полиции! Иначе отпущу братьев по разуму обратно в космос!



СДЕЛАЙ САМ

Чайник  -  это не только  прибор для приготовления вареной воды, но ещё и фильтр,  извлекающий из неё соли магния и кальция.  Фактически всем нам  хорошо знакомая накипь на внутренней поверхности стенок является гипсом. Из-за регулярно появляющейся накипи приходится дольше ждать, пока чайник закипит. Кроме того, она добавляет лишний вес, что весьма нежелательно, особенно, если вы берете чайник с собой в самолёт, космический корабль или подводную лодку.
Но выход, разумеется, есть! Возьмите тонкую проволоку из пищевой нержавейки и сплетите из неё объемную сетку-ситечко в форме шара, куба или корзинки так, чтобы она свободно помещалась внутри чайника. Теперь большая часть накипи будет  откладываться на этой сетке. Периодически сетку необходимо извлекать и отряхивать, использовать повторно или менять на новую. А если из проволоки сделать какую-либо фигурку, то приблизительно раз в полгода или три месяца (в зависимости от жесткости воды) из чайника можно будет извлекать гипсовую скульптурку чашки, блюдца или маленького чайничка.__________________________________________________________________________________

Во всех общественных учреждениях  от президентских дворцов до офиса железнодорожного стрелочника,  рядом с умывальником и зеркалом обязательно располагается сушилка для мокрых рук. При этом горячий воздух, бумажное или махровое полотенце  не лучшее решение. Дорого, не экологично, не эстетично. Но выход есть! Необходимо распечатать и повесить вместо сушилки плакат с четырьмя простыми упражнениями.1.  1.  Мокрыми руками произведите десять энергичных вращательных движений вперед и столько же назад.
2.  Затем, не снижая темпа, начните быстро сближать и удалять ладони, не допуская их соприкосновения.
3.  Тоже, что и в пункте №3, но с шумными  ударами ладоней друг о друга.
4.  И последнее,  быстро-быстро  потрите ладони одну о другую.
Если вы будете делать эти упражнения  вдумчиво, концентрируя  внимание на середине ладоней, то своим биополем  за 1,5-2 минуты нагреете руки и высушите их.

P.S. На Тибете йоги похожим образом сушат на себе мокрую одежду даже в морозы. 

ХРОНОКЛАЗМ

Поезд "Лето-Осень"

Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян

Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.come

promo dorys октябрь 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded