dorys

Categories:

06.08.21

Устала, как бобик! 

От всего. От ежедневных проблем, которые требуют решения. От мерзкой атмосферы большого интернета, который вырос в информационного монстра. От монстров, внезапно обнаруживающихся в знакомых  и незнакомых людях. От этого двадцать первого века, который стремиться сравниться по пакости и тупости со средневековьем.

И шо? Как говориться: «мы ждем перемен»? А ждать не будем. Как сказал незабвенный Александр Грин «если душа человека жаждет чуда сделай ему это чудо». Даже, если этим человеком являешься ты сам или сама.

А потому надо признать, что текущая форма моего блога себя изжила. Я эту форму меняла много раз. Пора менять снова.

Я не ухожу из жж-ки по той же причине, по какой остаюсь жить в своем городе.  Почему я должна уходить оттуда, где находится мой дом? Потому что кому-то захотелось сокрушить окружающее пространство, и ему охота сделать эту проблему моей? Ну, кому-то не повезло!

Обычно я сама строю свой мир. Из подручных средств. Иногда более удачно, иногда менее. Люблю при этом видеть положительные примеры людей, у которых есть чему поучиться. Иногда таких примеров нет. Бывает. Бывает даже, что нет самих людей. И шо? Будем сидеть и плакать? А зачем? Если можно «Что нам стоит дом построить? Нарисуем, будем жить!» Ну, не нарисуем. Ну, помрем. И шо?

Одна пожилая знакомая медсестра очень давно (в начале 90-х) подсунула мне десять каких-то правил позитива, которые до сих пор где-то переписаны моим мелким почерком в записнушке. Если порыться, то даже можно и автора найти, но дело не в авторе. Единственное, что я помню оттуда железно: «никогда не жди, пока у тебя на руках будут все элементы, начинай работу с тем, что есть». Это правило очень сильно спасло меня от перфекционизма. И не один раз.

А потому. Отправим прошлое к прошлому! Сегодня вполне симпатичная плохая погода. В сию секунду родилась очередная временная форма моего блога: «записнушка» по-официальному «записная книжка». Аминь!

P.S. И да, десять лет назад в этом блоге что-то в этом роде уже было. Ну и славненько! Новое — это хорошо забытое старое. А сейчас пойду всех кормить, а то хвостатый народ устроит бунт!

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Comments for this post were locked by the author