dorys

Category:

Кабачки, консервированные вкусно

2021-08-01 09-22-27
2021-08-01 09-22-27

Ну, наконец-то и мой урожай вышел за пределы быстрого поедания и вошел в фазу консервирования. Взвесив кабачки — 6 кг, я решила, что они прекрасно вписываются в параметры рецепта «пальчики оближешь», в котором мне нравится все, кроме названия.

Для тех, кто подзабыл или незнаком с данным рецептом, процитирую его еще раз.

Ингредиенты: 3 кг молодых очищенных кабачков; 1 кг болгарского сладкого (лучше красного) перца; 0,5 кг помидорчиков; 1 ст. рафинированного масла; 0,5 ст. (или больше – на ваш вкус) уксуса 9%; 1 ст. сахара; 2 головки чеснока; 2 перчика чили; 2 ст.л. соли.

Приготовление: Кабачки нарезать крупно (это нужно, чтоб кабачки не разварились в процессе ). Помидорчики и перец пюрируем блендером или мясорубкой, кладем в сотейник, сыплем соль, сахар, выливаем туда же  масло, кладем измельченный чеснок (можно вместе с помидорами и перцем провернуть его в мясорубке или блендере). Смесь нужно хорошо перемешать. В сотейник с овощной смесью кладем кабачки, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, нужно оставить ее на плите еще на двадцать минут (в том случае, если смесь бурлит слишком сильно, то надо сделать огонь поменьше). Затем кладем уксус, перемешиваем, прогреваем на протяжении двух минут и раскладываем по банкам (предварительно простерилизованным), затем закатываем."

Источник рецепта

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded