dorys

Category:

По 30-е июня

Егор Воронов

Informes militares. Gorlovka

(2021. 01/06 - 30/06)

Время подведения военных итогов для Горловки за июнь. Не хочется верить, но... куда же денешься - такова нынешняя бесконечность. Расстрелянные в ноль позиции военных ДНР на западных и северо-западных окраинах Горловки, очередные разрушения в Зайцево и вновь раненые мирные жители. Реальность, который уже сыт по горло, но наесться ей никак не дают. Чревоугодие войны, пиршество геополитических интересов, чума современного Донбасса. Пишу всё это, а за окнами ночь наполнена стрелковым стрёкотом. Июньская эскалация войны в Донбассе вышла на новый этап. НМ ДНР начали ответный огонь.

"После безрезультатной попытки задействовать координационный механизм при участии СЦКК в действующем составе, Народной милицией ДНР был открыт ответный огонь с целью защиты населения Республики и предотвращения дальнейших обстрелов со стороны Украины. [...] За каждого убитого военнослужащего ДНР, за каждого раненого гражданского украинская сторона отвечает во всей полноте и будет отвечать и в дальнейшем", - заявил 27 июня глава Республики.

Что предшествовало этому? Далее по информациям из официальных источников и от ответственных лиц.

Вначале возвратимся к концу мая. Пресс-служба ГУП ДНР "Региональная энергопоставляющая компания" заявила: "В результате обстрелов ВСУ жилых районов Горловки повреждения получила высоковольтная линия 110 кВ "Заводская - 4/5 №2" с отпайкой на Узловую, Байрак и Доломит, перебит провод фазы "А" в пролете опор №22-23. При предыдущих обстрелах она получила серьезные повреждения, но сохранила целостность, но после очередного обстрела на месте одной из сильных "распушек" провод все-таки лопнул, он был серьезно посечен ранее осколками украинских снарядов. Энергетики провели переподключение обесточенных абонентов на резервный источник, все люди со светом.

Но ЛЭП, которая питает поселки Доломит, шахты 4/5, Байрак и ряд других районов Горловки очень важна для города, поэтому аварийно-ремонтные бригады приложили максимум усилий для ее восстановления. После отсоединения отпайки на подстанции 110 кВ "Доломит" на опоре №9 линия 110 кВ "Заводская – 4/5 №2" в 14:00 31 мая включена в работу за исключением поврежденного участка. К сожалению, место обрыва провода находится в зоне прямой видимости с позиций ВСУ, провести его ремонт пока невозможно из-за соображений безопасности электромонтеров".

1 июня

Посёлок шахты 6/7

Миномет 82 мм – 1 раз (20 мин)

2 июня

Посёлок шахты 6/7

Миномет 82 мм – 1 раз (20 мин)

6 июня

Озеряновка

Минометы 120 мм – 1 раз (20 мин)

8 июня

Посёлок шахты им. Гагарина

Миномет 82 мм – 1 раз (4 мины)

11 июня

Посёлок шахты им. Гагарина, Михайловка

Минометы 82 мм – 1 раз (5 мин), РПГ/СПГ – 1 раз (6 гранат)

23 июня

Посёлки шахт им. Гагарина и 6/7, Широкая Балка, Озеряновка, Зайцево

Миномет 120 мм – 3 раза (40 мин), миномет 82 мм – 1 раз (12 мин), РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты)

Представительство ДНР в СЦКК: "Сегодня утром вооруженные формирования Украины подвергли мощному обстрелу окрестности Горловки. Всего, менее чем за час, противник выпустил по населённым пунктам на горловском направлении 24 мины калибром 120 мм, 2 гранаты из СПГ, а также применял стрелковое оружие. В результате обстрелов зафиксировано повреждение кровли и потолочного перекрытия жилого дома в Зайцево по ул. Рыбалко, 144".

26 июня

Широкая Балка

БТР/БМП – 1 раз (19 выстрелов)

27 июня

Посёлок шахты 6/7

Миномет 120 мм – 1 раз (2 мины)

Представительство ДНР в СЦКК: "В результате обстрела со стороны ВФУ осколочное ранение бедра получила женщина 1969 г.р. Также зафиксировано повреждение остекления фасада дом, хозпостройки и осколочные повреждения грузового автомобиля "Мерседес" по ул. Невельского, 97".

30 июня

Озеряновка

Миномет 120 мм – 1 раз (3 мины), миномет 82 мм – 1 раз (7 мин)

Всё это, безусловно, лишь официальная хроника. Было же ещё утро 13 и 22 июня, ночи с 23 на 24 и с 24 на 25, предвечерье 29 июня. И сегодня тоже с 18:00... было. Это только по Горловке. А ещё были Старомихайловка, Саханка, Весёлое, Трудовские, Ленинское, Красный Партизан и дальше, дальше, дальше. Вся линия соприкосновения в течение этого месяца содрогается от очередного военного усиления. И это становится столь привычным, что мы переключаемся на мирные тревоги. СНИЛСы, повышения тарифов на услуги ЖКХ и ожидание ремонта дорог. Словно нет этой войны.

(фото - Telegram-канал главы Администрации Горловки. 27.06.2021 года. Хвостовик и осколки мины, прилетевшей в грузовой автомобиль "Мерседес" возле дома по ул. Невельского, 97)


promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded