dorys

Category:

О верблюде в пустыне

Почему в тревожное время надо держаться за своего верблюда

Есть древняя притча про совет мудреца в смутные времена. Человек спросил, что делать? Как правильно себя вести, когда все непонятно, все такие злые, раздражённые, и неясно, что будет. И обстановка тревожная. А ему надо пересечь пустыню и добраться до безопасного города. Как быть?

Мудрец ответил:

- найди хороших и спокойных людей, которые заняты своим трудом и ни на кого не нападают. И держись рядом с ними. Это будет твой караван, с ним ты пройдёшь через опасные и бесплодные земли. А со злыми не водись. Они повредят тебе.

Человек спросил, что делать, если нет такой группы людей?

Мудрец ответил, что даже один добрый спутник - это тоже хорошо. Вдвоём легче пройти через опасные земли.

Человек спросил грустно; мол, а если нет и одного такого человека?

Мудрец ответил вопросом.

- у тебя есть верблюд?

Конечно, верблюд у человека был.

- вот и держись рядом со своим верблюдом, - сказал мудрец. - Ухаживай за ним, корми его, идите вперёд. Даже верблюд - лучший спутник в пустыне, чем злые люди. С ним ты спасёшься. А злые погубят тебя.

Сейчас все зависит от тех, кто рядом с вами. С кем вы предпочитаете держаться вместе. Это единственная защита в тревожное время. Верблюд - это наша работа, учеба, ответственность за близких. Если нет пока добрых спутников, надо держаться за своего верблюда. Это наш маленький караван.

А со злыми - это банда, шайка или свора. Подальше от них, если надо дойти до безопасного города…

Анна Кирьянова

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded