Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Мусор для алиби

Время от времени приходится встречать истории о том, что полет американцев на Луну был мистификацией. Однако, американцы, видимо, чувствовали, что потомки отнесутся к экспедиции недоверчиво, поэтому предусмотрительно насыпали в окрестностях высадки мусор и добросовестно побегали взад-вперед, чтоб оставить следы


Американские астронавты оставили на Луне свои рюкзаки и мусор


На снимках видны следы астронавтов и даже оставленный мусор. Фото: (с) Associated Press


Зонд NASA под названием Lunar Reconnaissance Orbiter (орбитальный зонд лунной разведки) сделал новейшие четкие фотографии мест приземления космического корабля "Аполлон 12" и его "младших братьев" под номерами 14 и 17 на поверхности Луны. На снимках видны следы лунохода и самих астронавтов, а также их рюкзаки и даже оставленный мусор, сообщает официальный сайт NASA.

Новые снимки позволяют легко отличить человеческие следы от следов луноходов и "лунных багги". Кроме того, на фотографиях запечатлен комплект научных инструментов для исследования лунной поверхности ALSEP, который участники каждой миссии "Аполлон" оставляли на Луне.

Более четкая съемка с аппарата LRO стала возможной благодаря тому, что орбите зонда была придана более эллиптическая форма. Таким образом, зонд проходил по освещенной стороне Луны на максимально близком к естественному спутнику Земли расстоянии. Снимки были сделаны с высоты около 21 км, что позволило сделать фотографии на камеру, оснащенную широкоугольным объективом.

Теперь американский зонд будет возвращен на привычную орбитальную высоту - около 50 км над лунной поверхностью.
07.09.2011

Источник
Tags: высадка на Луну
Subscribe

  • Ежик

    Вчера ночью Ярис (немецкая овчарка) устроил в саду долгий лай. Оказывается он застиг ежика, который, видимо, лакомился упавшими яблоками. Мы все на…

  • Вечер

  • В городе слякоть

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments