dorys

Category:

И снова военные сводки

Егор Воронов

Informes militares. Gorlovka

(2021. 01/04 - 07/04)

К сожалению, приходится снова возобновлять этот информационный цикл. Военный маховик вокруг нашего города набирает обороты. И это уже неоспоримый факт. Столь же надёжный, как летовская "вечная весна в одиночной камере". Как бы мы внутренне не сопротивлялись, но кокон эскапизм слаб перед реалиями жизни. Гибель пятилетнего ребёнка в енакиевском посёлке Александровское, расположенном от Горловки в 6-7 километрах - трагическое тому подтверждение.

Возобновить свои военные сводки по Горловке нужно было ещё в конце января, когда вооруженные формирования Украины снова начали обстреливать наши северные и северо-западные районы. Медлил. Надеялся, что это всего лишь эпизодичные факты. А уже 2 февраля в Горловке был ранен первый мирный житель в этом году. В посёлке шахты 6/7 по ул. Смирнова, 6. Рытенко Григорий Витальевич 1955 года рождения. Открытый перелом левого предплечья, перелом рёбер, пневмоторакс. Закрытая черепно-мозговая травма. Тоже думал... случайность. Нет, это было лишь прелюдией к эскалации. День за днём в течение февраля и марта в сводках СЦКК ДНР "горловское направление" фигурировало постоянно. Вот, например, 27 марта: "Горловское направление: минометы 82 мм – 1 раз (3 мины), РПГ – 2 раза (4 гранаты), АГС – 2 раза (5 гранат), стрелковое оружие – 1 раз".

Знаете, что на прошлой неделе своим журналистам заявил глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук? "Мы не будем никогда идти войной на Донбасс. Мы будем только договариваться. Мы отвечаем военными действиями, но не инициируем их. Я заявлял и заявляю: мы не будем сидеть и молчать, пока нас убивают. Мы будем отвечать огнем на огонь. Добром – на добро". Добром на доброе, да неужто?

1 апреля

Зайцево

Экс-глава Зайцевской поселковой администрации Ирина Дикун на своей странице "ВКонтакте": "Сегодня ближе к 15:00 жители слышали три прилёта. Вследствие этого загорелись хозпостройки по улице Багрицкого. Прилёты были не на передовой, а в самом центре посёлка, за 300-350 метров от здания Зайцевской поселковой администрации".

2 апреля

Зайцево

Telegram-канал главы Администрации Горловки Ивана Приходько в 18:10: "Ул. Полетаева, 169 и 171. Горят дома. За несколько минут до пожара со стороны Украины работал "Утёс". Через сорок минут там же обновление: "И всё же это был обстрел. Ул. Полетаева д.169. Из-за попадания ВОП сгорела летняя кухня 3х6 м² и три сарая (нежилые). Ул. Полетаева, 171 - уничтожена сухая трава 800 м² и в летней кухня (нежилой) уничтожено 4 м² кровли, 4 м² стен".

4 апреля

Посёлок шахты им. Гагарина

Telegram-канал главы Администрации Горловки Ивана Приходько: "Примерно в 19:30 в очередной раз был обстрелян посёлок шахты Гагарина. По улице Гречко в жилой дом № 36 снаряд (или ЗУ или БМП) влетел в стену, за которой находится детская восьмилетнего ребёнка. Кроме того, перебиты провода электроснабжения, пробита кровля жилого дома номер 45".

Представительство ДНР в СЦКК: "Для проверки информации, поступившей от администрации Горловки, на место выехала оперативная группа. В результате осмотра и фиксации повреждений домостроений установлено направление стрельбы ВФУ: со стороны н.п. Дзержинск (шахта "Южная") в направлении н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), а также применяемое вооружение: БМП-2".

5 апреля

Широкая Балка

Минометы 82 мм – 1 раз (12 мин)

6 апреля

Зайцево

Telegram-канал главы Администрации Горловки Ивана Приходько в 15:31: "Ул. Полетаева, 70. Во время работы на приусадебном участке, получила ранения мирная жительница 1956 г. р. Обстрела в данный момент не было". По неофициальной информации, женщина собирала листву, а когда развела костёр, то через время раздался взрыв.

Город снова замер. В тревожности этой весны. Город полнится информацией, которая создаёт не самые светлые чувства. Военные укрепляют позиции, создавая дополнительные окопы. Жителей Никитовского района будоражит информация о, так сказать, амбаркации ряда юстициальных учреждений. Силовые ведомства укрепляют входы мешками с песком. Нет-нет, и закрадываются тревожные мысли. Но, быть может, это лишь моё обострённое восприятие весны.

(фото - скрин видео, выложенного в Telegram-канале главы Администрации Горловки о горящих 2 апреля домах по ул. Полетаева, 169 и 171)


promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded