dorys

Categories:

Квадрат времени №3 (93)

Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

До-ре-ми-е2-е4

В Институте  шахмат недавно была создана  компьютерная программа, способная перекодировать записи ходов игры в шахматы в нотную запись. На прослушивание записи классической  партии Алехин – Капабланка в исполнении Большого симфонического оркестра комиссия из профессоров московской консерватории и тонких ценителей музыки дали самую высокую оценку. Союз композиторов Европы выделил грант Институту шахмат на озвучивание всех шахматных партий выдающихся гроссмейстеров. А Всемирная шахматная федерация выделила свой грант на то, чтобы наиболее известные музыкальные произведения Моцарта, Чайковского, Бетховена и других композиторов были перекодированы в записи шахматных ходов.

Зеркальце, скажи, да всю правду доложи!

В дизайнерском отделе корпорации «Мэрс-Эдес» для ускорения разработки автомобиля будущего была создана двухкилометровая сужающаяся футуродинамическая труба, облицованная изнутри зеркалами с криволинейной поверхностью. Прогоняя в ней на разных скоростях свои беспилотные машины, в том числе без кузова, специалисты, благодаря тысячам камер, встроенных в зеркала, проводили видеосъемку отражений  формы машины, двигателя, салона в кривых зеркалах. В конце туннеля машины сталкивались с зеркальной стеной. Отснятые материалы (после компьютерной обработки) позволяли создать детальное изображение автомобиля будущего. Первые результаты были настолько впечатляющими, что выстроилась очередь  на год вперед из предприятий, желающих получить сегодня изображение своей продукции из будущего. Пассажирские самолеты, велосипеды, токамак, электровоз, яхта, даже космическая ракета. Параллельно организовалась льготная очередь для  испытаний изделий военной техники. Истребители, танки, бронетранспортеры, пушки, боеприпасы и даже подводной лодки.

Но однажды очередная машина вместо того, чтобы врезаться в зеркальную стену в конце туннеля, на полном ходу вывернулась наизнанку, как перчатка, и, не снижая скорость, помчалась обратно, как будто прошла крутой поворот. Эксперимент прервали через пять секунд. На зеркала быстро опустились тяжелые шторы, и мгновенно погасили все прожектора. Мощным электромагнитным импульсом была подана команда на бортовой компьютер возвращающегося автомобиля, который включил экстренное торможение. Зажегся свет. Переливающийся радужными полосами невероятно растянувшийся в длину автомобиль застыл на высоте двадцати сантиметров. Потом неожиданно разделился на две части и из салона вышел высокий желтолицый мужчина в безупречном черном костюме. Он внимательно посмотрел по сторонам, а потом уверенно и твердо сказал, обращаясь к кривым зеркалам:  

- Теперь я новый владелец корпорации! 

За кулисами сказок

«Если бы вы знали, из какой ерунды сочиняются сказки!»

(поговорка сказочников)

Продюсерская группа «Сказка ложь…» представляет отрывок телефонных разговоров на фабрике сказок «Теремок»

- Алло, отдел кадров?

- Да, слушаю вас.

- Говорит Иван Царевич, да из сказки про Василису прекрасную! У нас чрезвычайное происшествие: Кощей Бессмертный заболел. Сцена битвы простаивает. Пришлите  замену.

- Ну, как он умудрился заболеть?  Хотя, конечно, он работал на износ, не жалея ни себя ни других, вот и довел себя, из зловредности, разумеется.

- Так дайте хоть какого-нибудь злодея!

- И где я вам в разгар сказочно-бархатного сезона отыщу злодея? Они же все сейчас все на вес золота. Кто в темнице сидит, как чудо-юдо, а кто и сослан на отдаленные острова, как Змей Горыныч. А остальные заняты в своих сказках.

- Сделайте хоть что-нибудь!

- Ладно, молодой человек, не кричите. Попробую договориться с соседями в отделе мифов.

(Проходит две минуты).

- Вам повезло, сейчас свободна Медуза Горгона, очень ядовитая особа. Согласна без проб заменить своего зло-коллегу.

- Я с женщинами не сражаюсь!

- Ладно. Вот вам достойный соперник, новенький персонаж, недавно работает у нас. Зовут его Хищник. Встречайте!

- Спасибо, век не забуду. Если жив останусь, отблагодарю!

_________________________________________________________

- Алло, бухгалтерия, говорит султан из сказки «1000 и одна ночь»!

- Да, слушаю, ваше величество.

- Понимаете, у нас произошло досадное недоразумение, при пересчете сокровищ, которые хранились  в пещере под охраной сорока разбойников, Отдел по Борьбе с Хищениями Сказочной Собственности обнаружил недостачу в 10000 золотых монет. В  связи с этим не могли бы вы немножко переписать сказку.

- Вы в своем уме, ваше величество? Как можно переписать народную сказку, жемчужину культуры Востока? Это же официальный финансовый документ!

- Так что же нам делать? Сказку остановили на самом интересном месте!

- Не знаю-не знаю, ищите. Если через пять минут не отыщите пропажу, придется к вам направить сыщика из сказки «Бременские музыканты»!

          Номер подготовили корреспонденты: Альберт Бояджян и Алина Болото

                               Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com/ 


promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded